越南首曝確診8萬人撤離 全球多地疫情失控 

【新唐人北京時間2020年07月27日訊】週一,除中國大陸以外,約有1637萬人確診感染中共病毒,近65萬人喪生。南美洲感染人數,佔全球總數的26.83%。越南出現數例本土病例,當局緊急撤離8萬人。

越南經歷99天零確診後,旅遊勝地峴港 25、26日突然新增4名本土確診病例

當局週一宣布,為避免疫情擴散,正在從峴港撤離8萬人,主要是國內遊客。當局表示,將這些民眾撤離到其他11個城市,需要至少四天。

河內表示,截至週日,累計確診419人,沒有死亡病例。當局已下令峴港重新實施社交距離限制,關閉非必要商店,並禁止遊客赴峴港14天。

香港週一新增確診145例,再創單日新高,連續6天確診破百。新增確診中,142人為本土感染。

香港多地爆發社區感染,一養護中心有9成確診。

香港週一宣布迄今最嚴格的限制措施,週三起餐飲服務禁止堂食,收緊限聚令至2人。

澳大利亞維省週一新增532例,再創新高。當天新增死亡6例,5人生前居住在養老院。該省累計77人喪生,幾乎是全國死亡人數的一半。

省長安德魯斯警告,原定6週的封鎖期可能延長。維省迄今已封鎖三週。

巴西週日累計確診241萬,8萬7千例死亡。

里約熱內盧宣布,取消今年在科帕卡巴納舉行的跨年慶祝活動。

新唐人記者李梅、明玉綜合報導

相關文章
評論