全球日增28萬例 疫情持續在中國擴散

【新唐人北京時間2020年07月25日訊】週六,中共病毒在中國以外造成超過1,589萬人感染,將近64萬人喪生。全球病例再度刷新單日新增紀錄,共增加超過28萬4千例。本週至少有37國刷新單日最高增幅。疫情持續在中國擴散。

中國大陸遼寧省大連、新疆新增確診病例增多。大連疫情已擴散到黑龍江和吉林省。

週六,大連部分公交線路車站臨時關閉,全市獨立門診全部停診,社區服務中心、鄉鎮衛生院嚴禁收治發熱病人。

由於疫情擴散,週五大連地鐵公告稱,乘客搭乘地鐵3號線前,將先進行核酸檢測,導致有些人上班遲到。

香港週六新增133人確診,連續4天破百例,另有2人死亡。新增個案中,126例為本土病例,有55例找不到源頭。

醫管局稱,目前至少有100名病患在等候入院治療。每天新增確診超過百名,醫院不堪負荷。

韓國週六通報新增113例確診病例,破3月以來新高,其中86例為境外移入,也創下新高。

新增本地確診病例27例。首都圈集體感染仍在持續,療養院、教會、陸軍前線部隊多人確診。

美國週五新增7萬3千起確診病例,1130例死亡。

美國副總統彭斯週五在印第安納波利斯,再次強調川普總統重新開放學校政策的重要。

美國一些大學已決定,讓學生在秋季新學期重回校園。

法國疫情自上週再度升溫,週五確診人數超過1千。

總理卡斯泰視察戴高樂機場時宣布,從16個疫情高風險國家入境法國的旅客,必須出示病毒檢測陰性證明,或是接受現場病毒檢測,最晚於8月1日實施。

新唐人記者李梅綜合報導

相關文章
評論