洛市確診率降 加西堤:暫不重啟居家令

【新唐人北京時間2020年07月25日訊】週三(22日),由於洛杉磯市的疫情威脅維持在橙色等級,且確診率出現下降,因此,洛杉磯市長加西堤宣布,本週暫時不會重啟居家防疫令。

根據官方數據,洛杉磯市過去7天以來的確診率平均值,在週三降至10%,低於上週的13.6%。

對此,洛杉磯市長加西堤週三指出,這是數週以來的第一次下降。同日,他也宣佈,本週將暫緩實施第二次居家防疫令,且不會關閉任何商業或活動。

不過,數據仍顯示,洛市的中共肺炎病例、住院率和確診率依然很高。當局在週二宣布新增1,133人確診和15例死亡病例,分別使確診和死亡總數達到67,232例和1,967例。

事實上,加西堤曾在上週日向媒體透露,如果不斷增加的確診數沒有減緩的跡象,將毫不猶豫實施第二次居家防疫令。

當局強調,即便沒有實施像三月份時的全面居家防疫令,民眾仍然要遵守社交隔離,並依照規定配戴口罩。

新唐人記者王姿懿綜合報導

相關文章
評論