又甩鍋?大連疫情復發 官稱係加工海產品人員

【新唐人北京時間2020年07月23日訊】中共病毒武漢肺炎)疫情近期在中國大陸捲土重來,繼北京、新疆大規模爆出確診病例之後,週三(22日),遼寧省大連市也新增1例本土確診病例。官方又稱該患者經營「進口」及國產水產品,引發猜測當局又在為「甩鍋」開路?

據大陸官方消息,7月22日,遼寧省大連市新增1例本土中共病毒確診病例。患者石某,男,58歲,居住地為西崗區工七巷,獨居,係某海產品加工企業員工。通告特別補充說,該企業從事「進口」及國產水產品加工、冷藏等業務。

消息稱,石某自述發病前14天未離開大連。7月16日,石某出現發熱、乏力等癥狀,21日17時左右前往大連市中心醫院發熱門診就診,22日晨核酸檢測陽性;當日,大連市疾病預防控制中心復測仍為陽性。經省專家組复核為確診病例。

上(6)月中旬,中共病毒突然在北京大爆發。官方稱,病毒源自北京新發地農產品批發市場。

《北京日報》報導,由於新發地市場從切割「進口」三文魚的案板中檢測到了中共病毒,全市主要商超已經連夜下架了所有的三文魚。

隨後,中共當局將此次疫源指向歐洲。北京市疾控中心14日關於新發地的病毒溯源聲稱,通過全基因組測序發現病毒是從歐洲方向來的,但病毒到底怎麼來的,還無法確定。

官方的說法受到輿論質疑。一張三文魚拿著一把刀子「喊冤」的卡通圖片迅速傳遍中國社交媒體。圖片配文諷刺說「我帶肺炎了?我特麼肺在哪?!」

目前,中國的三文魚主要進口地有挪威、智利、丹麥法羅群島,少量來自英國和澳洲。

(新唐人記者蕭靜報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論