解禁一個月 西班牙出現約201處群聚感染

【新唐人北京時間2020年07月21日訊】西班牙衛生部20日公布,自從解除封鎖措施後,出現約201處群聚感染,主要集中於加泰羅尼亞和亞拉岡(Aragon)自治區。

西班牙是歐洲疫情重災區。4月初,西班牙疫情高峰時,每天通報數千起確診病例和數百人病故,之後成功減緩染疫人數增加速度。

20日,西班牙緊急醫療協調中心副主任席耶拉(Maria Sierra)在記者會中表示,6月底結束國家緊急狀態時,中共病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診率為平均每10萬居民中有8例,現已增加至每10萬居民中有27例,盛行率增為3倍。

衛生部長伊亞(Salvador Illa)說:「鬆綁封鎖措施的地方,就是發生群聚感染的地方。我們說的是大家庭聚會,以及與夜生活相關的空間。」

他說,加泰羅尼亞(Catalonia)自治區的情況令人擔憂,呼籲居民遵守衛生防疫措施。

加泰羅尼亞自治區政府17日要求包括西班牙第2大城巴塞羅納(Barcelona)居民在內約400萬人待在家中,且禁止10人以上聚會,並關閉電影院、劇場和夜店。

根據衛生部資料,西班牙迄今有26萬4836例確診,其中2萬8420人病故。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論