巴西染疫病故破8萬人 再有兩部長確診隔離

【新唐人北京時間2020年07月21日訊】巴西衛生部20日通報顯示,中共病毒疾病單日新增632例確診,包括兩名政府部長。另外死亡病例突破8萬例。

巴西人口有2億1200萬人,確診病例累計210萬例。是全球除了中國、伊朗以外,僅次於美國的第2嚴重的國家。累計不治病例達8萬120例。專家曾提醒當局,檢測量不足,代表真正的確診數可能更高。

巴西公民部長羅連佐尼(Onyx Lorenzoni)與新任教育部長黎貝洛(Milton Ribeiro)20日均在社群媒體宣布確診,並採取新的隔離措施。

羅連佐尼總統博索納羅(Jair Bolsonaro)的親密盟友。博索納羅因為淡化疫情,敦促各州州長重新開放經濟,不顧衛生官員提出的防疫建議,遭受各方批評。

博索納羅也因確診正在隔離。在此之前,他並未遵守居家防疫措施,認為這些措施造成的經濟衝擊,比病毒本身還嚴重。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論