白宮恢復疫情簡報會 醞釀新一輪刺激計劃

【新唐人北京時間2020年07月21日訊】隨着美國個別地區出現疫情大幅反彈,總統川普週一宣佈,將恢復之前中斷的「每日疫情簡報會」。與此同時,白宮正在就新的經濟刺激計劃與國會兩黨展開磋商。

美國總統川普:「我們在佛羅里達、德克薩斯和其它一些地區出現大規模疫情,因此我想我們將要做的是,我會參與進來,我們將開始簡報會,在今天下午或明天,很可能是明天,我將舉行簡報會。」

川普表示,相比之前的簡報會,如今有更多信息與公衆分享,因爲疫苗和治療方法都不斷傳出積極消息。

同一天,美國財政部長姆努欽表示,川普政府希望在月底前,與國會兩黨達成共識,通過至少一萬億美元的第四階段經濟刺激計劃。

美國財政部長姆努欽:「我們正在專注於另外的一萬億以上的(談判),我們認爲這將產生重大影響,重點關注兒童、就業和疫苗。我們將確保在今年年底前獲得可用於應急的疫苗。」

從週一開始,紐約市進入了重新開放的第四階段,動物園和植物園等低風險戶外娛樂場所可有限開放,影視製作及體育賽事也可在無現場觀衆下進行。但博物館和室內用餐仍被禁止。

美國最大零售連鎖店沃爾瑪從週一開始,要求所有顧客佩戴口罩,儘管聯邦政府並未出臺強制帶口罩的措施,但部分州及全國性連鎖店都已推出強制性的口罩令。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論