多國中領館前拉橫幅 中國公民求能回國

【新唐人北京時間2020年07月15日訊】面對疫情,各國紛紛撤離僑民,而中共民航局,推出「五個一」政策,將大量中國公民困在海外。近期,在迪拜、約旦、科威特,以及卡塔爾的中國人,紛紛到當地中領館前拉橫幅,要求回國。

卡塔爾中領館前請願者:「我們沒有工作、沒有錢、沒有房子、沒地方住,我要回家!」

3月26號,中共民航局實施「一個航空公司,只通航一個國家的一個航點,一週只飛一班」的所謂「五個一」政策,導致大量海外中國公民無法回國。

近期,迪拜、科威特、卡塔爾的華人,到當地中領館前拉橫幅,祈求允許他們回國。

科威特中領館前請願者:「我們要回家,我們要自由,我們要回家。」

「五個一」政策使航空公司運力減少到原來的2%,導致往返中國的國際航班銳減,價格飆升,機票甚至被炒到10萬元。

目前該政策仍在實施,不斷出現航班熔斷現象。如7月15日,巴黎飛往北京的國航CA934航班被取消。

民航局7月發佈消息,孟加拉達卡至廣州的BS325航班、埃及開羅至成都的3U8392航班、以及莫斯科至北京的國航CA910,相繼被暫停一週。

有網友質問,中國人還有尊嚴嗎?黨召喚你回國你就要回國,回國就變輸入病毒。現在黨要求你不能回國,你唱黨歌也沒用。

新唐人記者嚴曦綜合報導

相關文章
評論