第三位總統感染病毒 哈薩克斯坦打臉中共

【新唐人北京時間2020年07月11日訊】截至7月10日,全球除中國大陸以外,確診感染中共病毒的人數已經達到1250萬,近56萬人死亡。玻利維亞臨時總統阿斯涅成爲第三位確診的拉美國家元首

週四,玻利維亞臨時總統阿涅斯(Jeanine Anez)通過推特公佈,自己的中共病毒測試呈陽性,使其成爲繼洪都拉斯總統和巴西總統之後,第三位確診的國家最高元首。阿涅斯表示,自己目前狀況良好,在隔離期間將繼續工作。

除臨時總統外,玻利維亞政府證實,已有包括衛生部長在內的至少7名內閣部長確診感染了中共病毒。

同一天,委內瑞拉社會黨領袖、該國第二號人物卡韋略(Diosdado Cabello)也宣佈病毒測試陽性,已接受隔離治療。截至週五,委內瑞拉官方通報了8300多個確診病例,但多位反對派領導人對這一數字提出質疑,並指控獨裁政府對記者和醫務人員進行迫害打壓。

日本東京週五通報243個新增病例,再創該市單日確診人數新高,也是東京首次連續兩天新增突破200例。

儘管東京奧運會已經推遲到明年舉行,但日本十多位傳染病專家週五公開警告,如果明年繼續舉辦奧運會,很可能會導致疫情再次爆發。

中共駐哈薩克斯坦大使館週四在其官網上警告中國公民,稱哈薩克斯坦爆發了比「新冠肺炎」致死率還高的「不明肺炎」,已有1700多人死亡。然而,第二天,哈薩克斯坦衛生部稱,中共大使館散佈的有關疫情是「假消息」,公開打臉中共。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論