變種中共病毒傳入香港 傳播力更強

【新唐人北京時間2020年07月10日訊】中共在港實施「港版國安法」第8天,中央駐港「第四機構」國安公署以銅鑼灣維景酒店作臨時辦公室,7月8日舉行開幕儀式。值此之際,香港的中共肺炎(武漢肺炎)病例激增,7日及8日,香港新增確診案例分別有14宗及24宗,本土感染個案分別有9宗及19宗。至今,香港累計確診個案增加至1,323宗。

7月8日,香港新增確診中的19宗本土感染個案,有8宗與慈雲山港泰護老中心有關;有6宗是坪石邨玉石樓的彬記粥麵店及佐敦新發茶餐廳相關個案;另有5宗感染源頭未明。

香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,相比在3月時很多個案涉及在酒吧聚集,能夠找到感染源頭,但目前不少本土個案都找不到源頭。她又指,近日新增確診個案確診者體內病毒量比之前確診個案更高,傳染性或更強,但原因未明,情況令人憂慮。

張竹君表示,根據外國經驗,若不留意、有所鬆懈,個案會以倍數激增。她又指,多宗個案與食肆有關,籲市民避免約見親友聚餐,一旦有隱性個案就可能導致全部人染病。

就香港7月8日突然爆出雙位數字的新確診個案,香港社會比較關注的是陰謀論,認為中共有可能利用確診個案為由繼續封關,不讓香港人離開,或恐嚇外國政府不敢接收香港人。

時事評論員劉細良表示,中共強推「港版國安法」,如同燒了香港人家園,但是中共自己也無法脫身。疫情之下,自由世界形成反共共識,尤其是第二波疫情感染力、殺傷力加強,帶來類似國際戰爭局面。

他認為,全世界第二波疫情對中共是「更大危機」,讓西方國家認清中共在疫情中的作用。這也將導致在香港問題上,西方國家似乎不會與中共做交易。

另外,英國媒體近日披露,類似中共肺炎病癥7年前已在雲南出現,之後病毒被帶到武漢實驗室,最終在武漢發生外洩並傳向全世界。

對此,劉細良強調,如果消息獲得證實,將令中共面對比「八九六四」之後更嚴峻國際形勢,中共在「改革開放以來獲得所有國際地位、經濟奇蹟,所有的一切都要賠上」。

「你看到這樣的疫癥,通常在中國歷史上王朝的末期就會出現。」他還說,雖然不知中共究竟是否滅亡,但是看到很多線索(hints),就如同晚清時,當一個政權走向滅亡時表現尤其殘忍,譬如在鎮壓太平天國時屠殺戰俘,以及屠殺朝廷中的改革派戊戌六君子等人,但是這個政權也隨之倒台。

劉細良表示,香港年輕人很明白,面對中共的殘忍,抗爭要付很大代價,但香港人始終有一種驕傲,要活得有尊嚴。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論