加州單日新增上萬例 洛縣住院人數近歷史最高

【新唐人北京時間2020年07月09日訊】週二,加州單日確診超過一萬人,創下歷史紀錄,而同一天,洛縣的單日確診超過4000人,也是病毒爆發以來,疫情發展最嚴重的一次。來看報導。

加州疫情繼續惡化,截止週二,加州的單日確診人數超過一萬人,是此次疫情爆發以來,最嚴重的一天。

據統計,共有10021名加州居民在本週二確診感染中共病毒,而作為加州重災區的洛縣,則有4015人在當天確診,也創下當地的最高紀錄。

洛縣當局表示,疫情呈現出進一步惡化。

除了單日新增病例破紀錄,近7天的病毒檢測確診率也再次攀升,從之前的8.4%上升至11.6%,意味著疫情擴散更加嚴重。

同時,洛縣的住院人數也出現大幅增長,幾乎與疫情最嚴重時期持平。

據統計,截止週二,住院人數已經達到1969人,而三週之前的住院患者只有1400人左右。

此外,當局還發現疫情發展有年輕化的趨勢,18歲至40歲的患者佔了新增病例的一半。有專家認為,病患低齡化的原因在於,年輕的民眾更願意外出,尤其是去酒吧和餐館,同時,外出參加黑人抗議活動的也大多是年輕人,可能是造成此次疫情加重的原因。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論