巴西總統確診染疫 歐洲經濟衰退超預期

【新唐人北京時間2020年07月08日訊】週二(7月7日),巴西總統博索納羅確認自己的中共病毒測試呈陽性,使之成爲繼洪都拉斯總統之後,全球第二位感染中共病毒的國家元首。

博索納羅從上週日開始身體感到不適,週一再次接受病毒檢測。不過博索納羅本人表示,現在身體狀況良好,X光檢查肺部清晰,目前已取消所有行程,在家中隔離休養。

巴西全國疫情依然十分嚴峻,目前已有165萬人確診,逾6.6萬人死亡。

印度疫情僅次於巴西,同樣沒有減緩跡象,截至7月7日,累計確診人數已升至74萬,超過2萬人死亡。

爲避免遊客聚集引發更多感染。印度推遲了原定週一重新開放泰姬陵的計劃。雖然全國不少地區已經解封,已開放國內旅行,但疫情嚴重的地區仍將處於嚴格的封閉狀態。

歐盟委員會週二公佈預測,中共病毒對今年歐洲經濟的衝擊將超過此前的預期,明年的反彈幅度也不樂觀。預計19國單一貨幣區經濟今年會收縮8.7%,創下歷史新高。其中對法國、意大利和西班牙這三個疫情最嚴重國家的經濟預測,更是大幅下調至收縮超過10%。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論