【新聞第一現場】52國中港引渡 入境可送中

暴雨連連水庫洩,半壁江山洪澇中;全球1100萬人染疫;研究:紐約新澤西未真正「遏止病毒」;與中共往來頻繁,哈薩克斯坦多名政要染疫;中共實施港版國安法,國際譴責,支持港人

【新唐人北京時間2020年07月05日訊】親臨新聞現場,直擊全球真相!歡迎走進本期「新聞第一現場」,我是曉天。這裡是美東時間7月5號星期天,首先帶您關注,中國大陸洪澇災害從5月中旬至今,已持續近兩個月,遍及中國26個省市,上千萬人受災。不過,據大陸氣像台消息,大陸西南地區至長江中下游等地,將再迎來新一輪大暴雨襲擊。暴雨不僅僅在中國南方肆虐,日前,北方內蒙古赤峰市也遭遇暴雨引發的山洪襲擊,一些城鎮被洪水淹沒。

《港版國安法》公布生效後,引發各界擔憂。據報導,初步統計,全球共有52個國家,與中共或香港,有引渡合約。

中共人大常委罔顧國際社會的反對聲浪,投票通過「港版國安法」。對此,民主國家嚴厲譴責中共違背諾言,並紛紛推出不同政策,制裁中共的同時,以實際行動支持港人。

本周,中共不顧香港人民和世界各國的反對和呼聲,強行實施「港版國安法」,引起世界多國抵制。歐盟和英國也都對此表達了譴責。為您連線歐洲演播室來瞭解更多詳細内容,梁東妳好。

面對中共強推港區國安法,台灣嚴正譴責中共執意傷害香港自由、人權、法治等核心價值,總統蔡英文和陸委會再三表示,力挺港人捍衛核心價值的立場從未改變。並成立「台港服務交流辦公室」,具體幫助有需要的港人,申請到台灣就學、就業、移民等相關協助。

除中國大陸以外,約1093萬人確診感染中共病毒,超過52萬人死亡。美國衛生官員呼籲民眾,在家慶祝7月4日國慶日,以防疫情蔓延。

進入七月,受中共病毒疫情影響嚴重的紐約州和新澤西州,目前正處於啟動解封重開的階段,不過有研究團隊卻發出警告,紐、新兩州都沒有真正做到「遏止病毒」。

在哈薩克斯坦,無症狀感染者的人數,累計超過1萬,而且眾多政要感染,包括首任總統、副總理、議會下院議長、衛生部長等,還有與之接觸過的政要,在進行自我隔離,其中包括哈薩克斯坦總理、國防部長、農業部長、教育和科學部長等。那麼,哈薩克斯坦與中共有怎樣的關係呢?

相關文章
評論