進入芝加哥的加州人需自行隔離14天

【新唐人北京時間2020年07月04日訊】日前,在中共病毒感染病例激增的情況下,芝加哥官員要求從7月6日起,來自包括加州在內自疫情嚴重的15個州的旅客,進入芝加哥都必須先自行隔離14天。來看報導。

週四,芝加哥市長洛瑞·萊特福特(Lori Lightfoot)頒佈緊急旅客令,要求來自中共病毒感染病例激增的州旅客,需自行隔離兩週。同時要求從受影響州返回芝加哥的居民也須自我隔離。

洛瑞·萊特福特在推特表示,這項命令旨在保護芝加哥在防疫上取得的成果。如果是從疫情嚴重地區返回芝加哥的居民也需要進行14天的自我隔離。

這15個州為阿拉巴馬(Alabama)州、阿肯色(Arkansas)州、亞利桑那(Arizona)州、加州(California)、佛羅里達(Florida)州、喬治亞(Georgia)州、 愛達華(Idaho)州、 路易斯安那(Louisiana)州、密西西比(Mississippi)州、北卡羅來納(North Carolina)州、內華達(Nevada)州、南卡羅來納(South Carolina)州、田納西(Tennessee)州、德克薩斯(Texas)州和猶他(Utah)州。 官員表示,但隨著各州感染人數增減,這個名單每週會更新。

另外,該命令不適用於在上述15個州停留少於24小時的人,比如途徑某州沒有滯留超過1天。旅客令從7月6日起生效。違反者每天可面臨100到500美元的罰款,最高可達7,000美元。

芝加哥是全美第三大人口的城市。

新唐人記者古馨樂綜合報導。

相關文章
評論