【重播】6.30美國白宮發言人媒體簡報會(同聲翻譯)

【新唐人北京時間2020年07月01日訊】美國政府白宮發言人凱里‧麥肯納尼(Kayleigh McEnany)於週二(6月30日)召開新聞發布會,新唐人、大紀元聯合對此進行直播(中文同聲翻譯)。

今日(6月30日)下午15:30,白宮發言人麥肯納尼在白宮召開媒體新聞發布會。

在記者會上,有記者再次問到《紐約時報》有關俄國資助塔利班獵殺美國士兵的報導,發言人麥肯納尼回答,情報部門沒有證實這個消息,國防部也沒有論證這個指控是正確的,而這卻沒能阻止紐時把這個訊息放頭版。

麥肯納尼表示,這個需要情報部門的證實和裁決,如果對美軍有威脅,川普總統一定會做出反應。她並舉了敘利亞和伊朗的實例,證明川普總統是保護美軍的,而紐時的報導是否有可信的管道?

也有記者問通俄門案為何不公開?麥肯納尼說,這是國會的決定,但公眾有權利知道。她認為,前奧巴馬政府人員編織很多謊言,對抗川普總統,得到民主黨的支持,他們花納稅人的錢調查通俄門,應該回答的是他們。

過去幾天,美國新增確診中共病毒(新冠病毒)病例超過4萬,達3月疫情爆發以來新高,但死亡已降到500例以下。迄今全美已有超過269萬人確診,並有超過12.9萬人死亡。

但美國的疫情總的在減緩。上週五,彭斯副總統在新聞會上說,有16個州感染病例上升,其中11個州比較嚴重,但34個州都看到平緩的情況。

這16個定為疫情高發的州,包括阿拉巴馬、阿肯色、亞利桑那、加州、佛羅里達、佐治亞、愛荷華、愛達荷、路易斯安那、密西西比、北卡羅萊納、內華達、南卡羅萊納、田納西、德克薩斯和猶他州。

判定疫情高發州的標準:過去7天中,10萬名居民中有10人以上確診;或7天測試案例的平均陽性率為10%或以上的州。

這些州和地方領導人表示,病例增加,部分是因為人們在家中和酒吧等地方聚集。

此前,美國50個州已經不同程度地重啟經濟開放。由於疫情反彈,目前至少有16個州暫停了其重開計劃。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大紀元《直播節目》製作組

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論