洛縣確診破十萬 紐森強制關閉7縣市酒吧

【新唐人北京時間2020年07月01日訊】週一,洛縣衛生部宣佈全縣確診病例突破10萬人。面對疫情再次加重,加州州長紐森也在週一表示,可能恢復部分禁令,而此前紐森已於週日(28日)下令,關閉包括洛杉磯在內7個縣的酒吧。來看報導。

週一,洛縣新增病例數量再創紀錄,單日達到2,903個,使總確診人數突破十萬大關,達到100,772人;而病毒檢測的確診率也上升至9%。

當局表示,近一週來,洛縣確診病例的增加速度與日俱增,疫情明顯呈惡化趨勢。

為此,加州州長紐森也在週一表示,將進一步加強執法,保證民眾和企業按照防疫規定進行復工。

事實上,紐森在上週日(29日)下令,要求包括洛縣在內的7個縣強制關閉酒吧,並建議河濱縣、聖塔克拉拉等另外8個縣也跟進關閉酒吧。

根據洛縣衛生部,上週末,有49%的酒吧沒有實行6英尺社交隔離,還有54%的酒吧,其員工沒有佩戴任何面罩或口罩。

當局指出,目前加州有15個縣的疫情令人擔憂,如果繼續惡化,一旦達到警報級別,將可能重新啟居家防疫令

新唐人記者王姿懿綜合報導

相關文章
評論