【熱點追蹤】黨媒承認洩洪 命理師預測三峽7月初或有險

【新唐人北京時間2020年06月30日訊】大家好,歡迎關注熱點追蹤,我是尉然。

今天節目的主要內容有:黨媒承認洩洪,命理師說7月2日三峽大險;北京核酸檢測像賭硬幣,網友說主要是收集DNA。

黨媒承認洩洪 命理師說7月2日三峽大險

目前,中國已經有26個省市受到洪水圍困,一千多萬人受災。位於長江中下游的湖北宜昌近日連遭暴雨襲擊,加上上游的三峽大壩、葛洲壩洩洪,導致宜昌全城被淹,一片汪洋。

當地時間的6月28日,宜昌市民對外媒表示,長江中下游第一個城市宜昌市被淹,是因為三峽大壩和葛洲壩洩洪導致。

在宜昌市民搶先爆料之後,當地時間的29日,新華社報導稱,三峽樞紐在29日上午開啟兩個洩洪孔,加大下洩流量。並稱這是三峽樞紐今年首次洩洪。目的是為騰出一定庫容迎接近期可能到來的洪水。

雖然官方報導說這是三峽樞紐今年首次洩洪,但有推特網友曝光了一份中共水利部長江水利委員會在6月28日下午4點發布的調度令,這份蓋著「機要」二字的文件內容中,要求長江三峽集團有限公司,從6月28日晚上8點開始洩洪,而從6月29日上午8點起要再增大洩洪量。

而在更早時候,6月22日時,已有網友發布爆料視頻說三峽庫區在偷偷洩洪。

6月29日,中共湖北省水利廳,也發布了全湖北省1081座水庫超汛限水位,正在加緊洩洪的消息。不過,湖北省水利廳沒有披露這些洩洪水庫的具體名稱以及洩洪量。

經濟學者「財經冷眼」在推特發布視頻說,「三峽、葛洲壩洩洪,長江水位暴漲,倒灌宜昌成災。下一步就是倒灌武漢!」

也有網友說,「這是搞屠殺啊,下游城市很可能陷入更深重的洪災危機,民眾想逃生恐怕都不容易了。」

三峽大壩位於湖北省宜昌市,通常民眾把湖北宜昌以西稱為長江上游,宜昌以東,包括武漢等城市都屬於長江中下游區域。根據大陸中央氣象臺6月29日下午6時的氣象預報,未來三天內,浙江、安徽、湖北等11省還將有大到暴雨,7月1日至2日,長江上游四川盆地到長江中下游地區還有中到大雨,局部暴雨。

日前,一名網名「奉天老王」的命理師在油管頻道發布預測消息,稱長江流域恐將在7月2日發生嚴重水患,並提醒相關地域的居民在7月1日以前趕緊逃離。

5月份與水有關的最大的日,屬於災日是5月12日,農曆5月12日;陽歷的7月2日,這一天是最凶險的日子,但是發生不發生,什麼事有沒有,我不確定,因為只是那一天是最凶險最糟糕的日子。

老王也表示,自己只有50%的把握,發布推算結果,也只是善意提個醒,僅供參考,沒發生最好。

中國的水庫量是世界之最,在1995年時,全中國有8.5萬座水庫,占世界水庫總數的一半以上,而目前中國的水庫據說有9萬8千座了。但旅居德國的水利專家王維洛博士說,其中有40%都是危險水庫。

中國的水庫不僅僅是數量超多,而且往往在一條河上搞「梯級開發」,造成數百條河流不同程度的斷流。

在引以為傲的水庫數量下,隱藏的則不僅是對生態系統的毀壞,更是經常性的要面對洪水泛濫、以及潰壩風險。

在長江流域的洪災險情持續近半個月後,終於,中共總書記習近平在6月28日首次對「汛情」做出了指示,這個指示和抗擊中共病毒(新冠疫情)時用的口號一樣,「人民至上,生命至上」。因為是總書記說的,立即被各大黨媒顯著報導,成為一劑抗擊汛情的最有效良藥。

與此同時,有一家大陸媒體刊登了一篇名為「當中共理論班底跟不上習近平的步伐」的文章。

文章重提了習近平生日的時候,中共中央黨校常務副校長何毅亭把習近平封為「比肩馬列」的世紀人物,但文章不是要讚美何毅亭給習近平戴的帽子多麼的名副其實,而是確定「中共的理論班底沒能跟上習近平的步伐。」

文章說,為什麼這麼說呢?因為從何毅亭發過的兩次稱讚習近平的文章來看,都是空話、套話居多,而對於習近平思想本身的內涵和外延卻沒有表達清楚,以至於外界至今還是一頭霧水。

這是在批評何毅亭吹捧不到位,還是在暗指習近平思想本是就是空話、套話組成的、根本無內涵可表達呢?

還是在隱喻「總加速師」的步伐太快,無人能追的上呢?

北京核酸檢測像賭硬幣,網友說主要是收集DNA

自6月11日,北京新發地市場爆出聚集性疫情之後,截止到6月27日,官方通報北京累計確診病例300多例,其中有200多例集中在北京市豐臺區。截至6月28日12時,全市累計完成採樣800多萬人,已完成檢測760多萬人。

但,因為中國國產檢測試劑超低的準確率,外界普遍質疑確診人數。根據央視網6月25日的報導,北京大興一名女子,確診前四次核酸檢測都是陰性。

大陸媒體引述中國醫學科學院院長王辰的話說,對於真是新冠肺炎的病人,「(使用核酸檢測)也不過只有30%-50%的陽性率。」

有評論說,中國國產檢測試劑的準確率還在20%-30%之間徘徊,這相當於在三叉路口扔鞋尋路的準確率,目前統計出的最高準確率也沒超過50%,這個又跟扔硬幣賭正反面的概率差不多。

對於北京要求的七日核酸陰性證明,官方自己表現的也沒有底氣。6月28日,北京市委組織部副部長張強在發布會上表示,核酸檢測結果呈陰性,並不意味著取得了「通行證」,不能掉以輕心。

日前,有大陸網友爆料說,截止到26日早4點左右,北京地區確診人數2萬5千多人、死亡2千3百多人。301醫院有超過80人感染,而從北京擴散到其它省份的患者病例不計其數。

這位網友還說,現在民眾出門都戴口罩,這讓北京城到處都是的監控攝像頭識別率大大下降,而中共當局通過大面積的核酸測試,可以掌握個人DNA信息,加強監控,而讓所有民眾都使用健康碼也是為了加強大數據監控。

黃之鋒:盡一切辦法守護香港

當地時間6月30日上午,中共人大常委會全票通過「港版國安法」,並開會決定納入基本法附件三在特區頒布實施。

美國也宣布,自6月29日起撤銷香港的特殊地位,同時也進一步限制出口國防設備到香港。

「香港01」透露消息說,國安公署將由一名大陸公安部的副部長出任,屬於副部級,會比中聯辦主任低半級。初期時,公署可能會暫駐在中共駐港部隊軍營內。

關於審理國安案件的法官,中共人大常委法工委副主任張勇在日前表示,香港的領導人必須避免指定外籍法官,因為有「雙重效忠」的問題。但林鄭月娥之前曾表示,排除外籍法官是不切實際的,看來,林鄭也搞不懂中共中央具體想幹嘛。

日前,民運人士王丹在網上發帖說,收到外媒駐北京記者發出的消息,中共人大6月底通過「港版國安法」後,7月1日即會抓捕一傳媒創辦人黎智英以及香港眾志祕書長黃之鋒兩人,但不確定是否送返大陸處置,王丹說,儘管半信半疑,但還是通知了二人。

黃之鋒在臉書上回應稱,近日不只王丹一人跟他說明此事,他仍在了解細節,並表示會「用盡一切辦法,守護所愛的香港」。

6月29日,黎智英在接受德國之聲采訪時也表示,會繼續待在香港,抗爭至最後一天,並強調會繼續發行《蘋果日報》,直到發行的權利被奪走為止。

以上就是我們今天的節目內容,歡迎您訂閱和傳播我們的頻道,感謝您的收看,我們明天見。

(責任編輯:李瑞)

相關文章
評論