「人大活化石」申紀蘭傳病危後 「露面」談禁毒

【新唐人北京時間2020年06月27日訊】被稱為中共「人大活化石」的申紀蘭,日前傳出患癌病危的消息。據說申紀蘭於5月底在北京出現身體不適,當時正值兩會敏感時期。中共官方一直未回應申紀蘭的健康狀況,日前突然播出申紀蘭談禁毒的宣傳片,被指「闢謠」意味濃厚。

近日,申紀蘭病危插管的照片在網路熱傳。照片上,申紀蘭閉目躺在重症監護病床上,鼻子上插着鼻管,口張着,似乎呼吸困難。病床旁邊坐着一名陪護,戴着防範中共病毒的N95口罩。

微信朋友圈的傳言稱,申紀蘭身邊的工作人員透露,她於5月底在北京出現身體不適,隨後被海軍總醫院送到河南安陽,之後轉送至山西長治第一人民醫院救治。

自由亞洲電台報導說,申紀蘭是胃癌晚期,因她已90多歲高齡,醫生建議不做手術,僅做保守治療。

按時間推算,申紀蘭發病時正在北京參加兩會,網友懷疑申紀蘭可能是在兩會期間感染了中共病毒,導致身體不適,而官方以其它病名掩蓋。

就在兩會結束不久,北京當局在6月11日公布新增病例,隨即北京爆發新一輪疫情。根據官方公布的確診病例發病時間推算,應該是在兩會敏感時期感染的中共病毒。

中共疾控高官高福日前也公開表示,北京疫情出現的時間點可能是在5月份。網路上有傳言說,其實兩會期間已出現疫情,但北京當局為了維穩,強壓了十幾天,瞞不住了才公布了部分疫情。

近日,申紀蘭疑似「中毒」病危的消息傳得沸沸揚揚,官方卻未對此事做出回應。直到6月25日,中共國家禁毒委才在官方微信公眾號上傳了申紀蘭談禁毒的一段短片,但影片沒有說明申紀蘭受訪的時間,僅註明影片出品時間是今年6月份。外界認為,官方此舉闢謠意味濃厚,但並未能證實申紀蘭目前的健康狀況。

公開資料顯示,申紀蘭是山西省長治市平順縣人,1954年,18歲的申紀蘭首次出任中共全國人大代表,此後連任13屆全國人大代表。申紀蘭曾對陸媒表示,第一次當上中共全國人大代表是「省裡指定的」。

在過去70餘年的中共政治鬥爭中,文革打倒劉少奇、鄧小平時申紀蘭舉手贊成;鄧小平上台,她仍舉手贊成。她曾公開表示「當代表就是要聽黨的話,我從來沒有投過反對票」,因此被諷刺為「舉手機器」、人大的「活化石」。

申紀蘭在全國人大的提案包括:建議取消電視遙控器,固定看中央一台;建議上網的中國人必須經過政治審查,公安機關同意方能辦理登記上網服務;以及建議取消使用「貪官」之稱,為了顯示中共是一個偉大和正確的黨,凡是「貪官」一律稱其為「混入黨內的人民群眾」。

申紀蘭曾多次對外自稱代表農民,卻被曝光她其實是退休的地廳級官員,而且申紀蘭全家都是中共高官,丈夫退休前是城建局長,一個兒子是交通局長,另一個兒子是糧食局長,女兒是師級軍官。申紀蘭本人還開了兩家公司,山西申紀蘭貿易公司和申紀蘭房地產開發公司,在2008年利潤就有七千萬人民幣。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論