美南部地區疫情反復 彭斯堅守重啓之路

【新唐人北京時間2020年06月27日訊】週五,美國副總統彭斯主持自4月27日以來的首次白宮防疫工作組簡報會,重申美國重啓經濟的決心,並提醒民衆,繼續履行每個人的防疫責任。

美國副總統 彭斯:「我們已經看到了振奮人心的消息,在美國重新開放之後,上一份就業報告中增加了300多萬個工作機會,零售業銷售額大增。當然,紐約、新澤西、康涅狄格和新奧爾良這些在一個月前還在疫情中掙扎的州,也取得了非凡的進展。」

近期,美國有16個州的疫情出現反復,確診病例明顯升高,但其餘34個州疫情平穩。而將近半數的新增病例都是35歲以下的年輕人,彭斯希望年輕人承擔起責任,確保不將病毒傳播給年老或體弱的高危易感人群。

美國副總統 彭斯:「隨着南部地區病例增加,我們還有工作要做,因此我們要對所有美國人,尤其是那些受病例增加影響的縣和州,現在是美國人繼續盡到責任的時刻。」

白宮中共病毒防疫工作組專家伯克斯(Deborah Birx)表示,年輕病例增多,意味着有越來越多的美國人在接受測試。美國疾控中心(CDC)此前也表示,病毒蔓延到年輕人群中,意味着重症和死亡率都會較低。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論