紐約州出現群聚感染 總體疫情數據持續下降

【新唐人北京時間2020年06月27日訊】週五紐約州府宣布,有兩個地區出現群聚感染,不過各項疫情指數,仍在持續下降。來看詳情。

州長庫默(Andrew Cuomo )週五(6月26日)宣布,由於州府重啟,一直聚焦在「測試、病例接觸者追蹤、和隔離」上,通過該系統,發現有兩個地區出現群聚感染

分別是西北部奧斯威戈縣(Oswego)的蘋果包裝廠和中部蒙哥馬利縣(Montgomery)的鋁製廠。

在蘋果包裝廠,先是有3名員工確診,隨後衛生部門在一個宿舍建立了免費測試點,對員工和其家人進行檢測。迄今179名員工中,有82人確診。

蘋果包裝廠的群聚感染,也導致紐約州中部和霍莫克河谷地區的確診率升高。另外與之有關的一家農場的18名員工也進行了檢測,迄今有4例確診。

蒙哥馬利縣(Montgomery)鋁製廠的群聚感染,與蘋果包裝廠的幾名員工有關,迄今有37例確診,還有部分檢測待定,週五,另外200名員工在接受檢測。

兩家工廠,目前一直處於關閉狀態。州長提醒所有紐約居民,要接聽「病患接觸者追蹤」(Contact Tracing System)電話,如果出現症狀,要及時進行病毒檢測。

目前,紐約州的7天平均確診率為1.1%,保持全美最低水平。週四(6月25日)單日進行了61,723次檢測,確診率為1.3%,新增805例確診,總確診人數為391,220例。

目前確診率最高的是霍莫克山谷,在週四為2%;其次是手指湖地區為1.6%;紐約市、紐約中部和西部,都是1.4%。

紐約州的住院人數,降至3月18日以來新低,週四有951人接受住院治療。單日死亡人數為14人,平均三天的死亡人數,是紐約州爆發疫情以來的最低水平。

紐約州的疫情數據持續下降,但全美有多州,出現疫情升溫現象,州長庫默,週五宣布,為疫情較嚴重的州提供幫助,目前仍未公布具體措施。

新唐人記者宇亭紐約報導

相關文章
評論