北京疫情現「三手傳染」:一夫婦因上公廁感染

【新唐人北京時間2020年06月27日訊】北京市官方通報一對新確診夫婦的活動軌跡,沒有去過新發地,也沒有接觸過確診病患,只去過一個疫情爆發小區的公共廁所。這顯示北京不但已發生社區感染,還出現了「三手傳染」。

據陸媒報導,這對夫婦是北京天客隆超市的美食街攤商,經營烤肉拌飯。他們都沒有接觸過確診者,也沒有去過新發地市場、玉泉東市場等疫區,卻在6月21日成為確診病人。

官方稱,經流行病學調查後,推斷這兩人是因為上公廁而被感染。因為天客隆超市12日停電,這對夫婦不能使用自家店舖的廁所,因而前往北京永定路70號院的公廁。而這間公廁的環境樣本曾檢測到中共病毒(新冠病毒)陽性。

永定路70號院,當地稱西里小區。這個地址已經4次出現在官方公布的確診病例活動軌跡中。在該小區居住的玉泉東市場商家,從新發地感染病毒後,又將病毒帶回小區,成為新的傳染源。網傳視頻和照片顯示,該小區內已有樓門被焊死。

網傳永定西里小區一樓門被焊死。(網絡圖片)

日前,中共官方已承認北京出現社區感染。中共疾控中心副主任馮子健在中共央視宣稱,「現在新發的一些病例,主要都是新發地市場直接暴露人員又帶到社區、導致的進一步傳播。」

官方通報中,多名患者的活動軌跡既無新發地直接接觸史,也不是過往確診病例的密切接觸者,顯示中共病毒很可能已經悄無聲息的在北京社區中傳播。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論