從高風險州來須隔離 紐約人怎麼看?

【新唐人北京時間2020年06月26日訊】從週四開始,疫情高風險地區的民眾如果來到紐約州,需要自行隔離14天。與此同時,紐約市長宣布6月7號為紐約市進入第三階段重啓的日期。紐約人對這些措施怎麼看呢?來了解一下:

紐約市民 Reetesh:「我認為不錯,14天的隔離沒有什麼不好。」

紐約市民 Bouchra:「我們紐約經歷了非常困難的時期,所以我們不想,像庫默所說的,再回到過去。」

紐約市民 Richard:「現在他們看到了國內其他地方的疫情反彈,試圖要保護紐約市和紐約州的居民,並不是一個壞主意。」

曾經是疫情中心的紐約市,如今是全美病毒傳播率最低的地區之一,而與此同時,美國多地的疫情都出現了反彈。

紐約市民 Anthony Gronowicz:「現在我們是最安全的州,這就是因為人們必須戴口罩,我們採取預防措施,人們自我隔離,這都是必須的。」

紐約曼哈頓大樓管理員 Eric:「像佛羅里達或德克薩斯,人們不遵守規定,其實規定很簡單,戴口罩,保持社交距離。」

紐約市民 Reetesh:「我們採取了嚴厲的措施,疫情緩下來了,但這不意味著疫情就一直會保持低位,尤其是第二波疫情可能還會來。」

紐約市長白思豪週四上午宣布,6月7號紐約市將進入第三階段重啓,包括開放餐館室內用餐、以及更多的戶外活動。對此紐約人怎麼看呢?

紐約市民 Richard:「我知道商業界的人,包括我在內,希望回到完全正常的模式。」

紐約曼哈頓大樓管理員 Eric:「下一階段開放,會有50%—60%的人回到大樓裡辦公,在最後階段,100%的人會回來。」

紐約市民 Cat:「我其實很興奮,又可以出去社交了,我希望每個人都能繼續採取安全措施,但誠實的說,我很激動,期待第三和第四階段重啓。」

新唐人記者金石、奧利弗紐約報導

相關文章
評論