來自高風險州者 進入大紐約三州需隔離14天

【新唐人北京時間2020年06月25日訊】大紐約地區的疫情逐漸緩解,但美國多個州的疫情,在迅速反彈。週三,紐約州、新澤西州、和康州的州長,發表聯合聲明,要求來自疫情高風險區的民眾,自行隔離14天,否則將被強制隔離,並且自行承擔費用和罰款,從25日開始生效。

紐約州長 庫默:「今天我們宣布一項聯合旅行警告,來自高傳染率州的人,必須自我隔離14天。」

週三(6月24日),紐約州長庫默(Andrew Cuomo)、新澤西州長墨菲(Phil Murphy),以及康州州長賴蒙特(Ned Lamont),發表聯合聲明,要求從疫情高風險區前來的民眾,必須自我隔離14天,違規者不僅將被強行隔離,還需要自行支付隔離費用,以及罰款,首次違規罰款$2000美元,第二次罰$5000元,第三次最高罰款$1萬。

新澤西州長 墨菲:「大紐約三州經歷了從地獄起死回生,絕不能讓我們的人民遭受新一輪衝擊。」

疫情高風險區的定義為,七天平均每100萬人中超過10人確診,或七天平均感染率超過10%,目前符合的州府,分別是:阿拉巴馬州、阿肯色州、亞利桑那州、佛羅里達州、北卡羅來納州、南卡羅來納州、華盛頓州、猶他州、以及德克薩斯州。

康州州長 賴蒙特:「某些州的確診率為20%、30%、40%,很多時候,年輕旅行者,年齡18~35間的,他們或許不受威脅,但他們具有高傳染性。」

新的措施將從25日起實施,高風險州的名單,也將隨疫情變化,隨時更新。

週三,紐約州長島地區,進入第三階段重啟,另外有5個地區,有望在週五(6月26日)進入第四階段重啟,可以允許50人的社交聚會、低風險的室內和室外藝術和娛樂項目、電影和電視節目製作、無粉絲體職業體育運動、室內宗教聚會容量最高為33%。(將進入第四階段的地區:紐約北部、南部、中部、手指湖地區、莫霍克山谷)

目前紐約州的住院人數,降至3月19日以來新低,週二(6月23日)共有1071名住院病患。

紐約州在週二(6月23日)單日,共進行51,144次檢測,確診率為1.1%,新增581人確診,總確診人數達到389,666例。

新唐人記者宇亭紐約報導

相關文章
評論