中共為留學生回國設新障礙 留英小粉紅:心涼透了

【新唐人北京時間2020年06月24日訊】中共駐英大使館週二發布通知,要求從英國乘坐臨時商業航班回中國的人員,必須出具5天內核酸檢測陰性的證明才能登機。這個新規定讓滯留在英國的中國留學生們炸開了鍋,有小粉紅發微博哀嘆「心涼透了」。

中共駐英國大使館官網6月23日發布通知,要求乘坐臨時商業航班回國人員必須在航班起飛前120小時內進行新冠病毒核酸檢測,並持英國醫院或檢測機構出具的核酸檢測陰性證明才能登機,同時還要繼續執行出示健康碼等其它防疫要求。

(網頁截圖)

此前,駐巴基斯坦使館、駐俄羅斯使館等大使館也發布了類似的通知,要求回國人員需提供核酸檢測陰性證明。

上述消息發布後,立即在中國留學生的群體中炸了鍋,紛紛在網絡社群中發帖驚呼「想回家更難了」、「這是雪上加霜」、「截斷回國渠道的節奏」。

有留學生發帖指出,按照英國政府的規定,只有出現了諸如發燒、持續咳嗽、失去嗅覺或味覺等相關癥狀的人,才能進行核酸檢測。現在中國(中共)政府卻要求必須先做核酸檢查證明健康才能上飛機,這根本就是一項「不可能完成的任務」。

一位網友留言評論道:「這不是在搞笑呢嘛?有病才能檢測,測出來有病又不能上飛機。」

另一位網友也留言抱怨道:「沒癥狀不能測,不能測就不能上飛機,想上飛機先搞點癥狀,不想搞癥狀就去騙NHS,被曝光了屋裏屋外都挨罵。這政策不知出自哪位決策大師,活生生把留學生往風口浪尖上送……」

還有一位身處英國的「小粉紅」也感覺很受傷,發帖哀嘆:「簡直是要絕我們的路」。她表示,自己以前也發過很多維護中國的帖子,甚至對「五個一」和「熔斷」都沒有罵過,但這一次是真的「心涼透了」。

(網頁截圖)

中共要求留學生們上飛機前120小時內做核酸檢測的消息讓留學生粉紅們大抱委屈,也引來了其他華人網友的熱議。

(網頁截圖)

(記者何雅婷綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論