北京抄武漢作業 焊死永定西里小區一樓門(視頻)

【新唐人北京時間2020年06月24日訊】北京疫情再次爆發,已變相封城,但官方仍試圖淡化疫情。而網上傳出的各種消息顯示情況非常嚴重,網民稱北京已成「武漢2.0」。最新消息指,海淀區永定路西里小區有樓門被焊死,如同當初的武漢。

6月23日,海外中文推特上傳出一段視頻顯示,一棟紅色居民樓的樓門處,有穿棕色服裝的工作人員正在使用電焊施工,旁邊有兩名全身防護服的工作人員監督。施工時,樓門上面窗戶內有人走動,還有一名背包的年輕人進入樓門。

上傳視頻的網友指,事發北京城內,官方正在焊死一處樓門。但由於視頻清晰度不夠,看不清樓牌和地址。

不過在同一天,網上也傳出一張清晰圖片,顯示出樓門旁的的藍色標牌上寫有「北京市海淀區永定路70號院」、「520號樓」等字樣。通過對比可見,上述視頻和圖片的拍攝地點高度疑似同一個樓門。而圖片顯示,樓門已被完全焊死,樓上窗戶內仍有人活動。

網傳北京永定西里小區樓門被焊死的照片。(點擊圖片可看大圖)

有北京當地市民告知新唐人,這個520號樓是個筒子樓,樓的東西兩側共有兩個樓門。視頻和圖片顯示其中一側的樓門被焊死。但目前不知道另一側樓門的情況。

公開資料顯示,永定路70號是西里小區的地址。該小區臨近玉泉東市場。玉泉東市場因為爆發疫情,早於6月15日關閉,周邊10個小區也被封閉。

早在上週四,就有西里小區附近市民在電話中告知新唐人記者,當地傳聞該小區已有樓門被焊死。但是因為該小區已被封閉,外人無法獲知詳情。

如今該小區樓門被焊死的視頻和照片曝光,未知是否上週就已發生的事,還是又有新的樓門被焊死。

上述視頻曝光,又在社交媒體上引來一片罵聲:「全世界没抄武汉的作业,北京抄了!!」「昨日武汉,今日北京,太快了」「大国抗疫能力!社会主义铁拳!」「只要不给党国添乱,是死是活与他们无关」「灭门歌,不进去,不出来,不治疗,死了后,扔下来。」

中共的焊樓門「防疫」,始於武漢和湖北各地,又隨著疫情蔓延陸續被黑龍江和吉林市「借鑒」,如今北京也開始採用。被焊死樓門的居民,生活補給只能依靠外來援助,如果家人染疫只能自生自滅。還有人死在家中後,家人被迫將屍體扔到樓下。

在西里小區樓門焊死的推文之下,另一名網友又接連上傳了兩段封門的視頻,但暫不清楚具體的時間和地點。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論