【禁聞】北京疫情延燒 多省醫療隊緊急入京

【新唐人北京時間2020年06月22日訊】北京疫情持續延燒,已經蔓延到辽宁、四川、河北、浙江等省份。雖然中共官員聲稱北京疫情已控制住」,但大陸多個省份的醫療隊卻被緊急調入北京增援。外界質疑,北京真實的疫情應該遠比官方所宣傳的要嚴重。

大陸媒體報導,20號下午,湖北武漢醫療隊前往北京增援。醫療隊共有70人,分別來自武大中南醫院、武漢協和醫院、華中科技大學附屬同濟醫院、湖北省中醫院、新華醫院、湖北省人民醫院。

另據北京衛健委數據,北京市20號新增確診中共肺炎22例。也就是說,依據官方數據,從6月11號到20號, 10天內北京有227人確診。不過,由於中共歷來隱瞞真實疫情信息,因此官方的數據被外界認爲嚴重造假。

前美陸軍研究所病毒學研究員蕭恩博士:「肯定不是這樣一個規模嘛,乘10可能都不止。為什麼這麼說呢?如果新發地這個地方是一個重要的傳播來源的話,那絕對不止是這麼幾百例,因為那個地方幾萬人的流量,每天都是這樣進進出出的。」

前美陸軍研究所病毒學研究員蕭恩博士表示,新發地蔬菜批發市場疫情爆發後,北京到今天都沒有給出一個全面具體的調查報告,比如到底檢測了哪些動物等,這本身就是一種隱瞞。而且北京新發地市場比當時的武漢華南海鮮市場規模要大得多,與周邊省市也有很多聯繫。

蕭恩:「北京疫情能夠升級到二級(防控),甚至進入戰時狀態,然後很多地方路也封了,這絕對不是只有200例。因為如果只有200例,北京現有的醫療條件很容易就把這些人隔離起來。所以現在這個規模肯定絕對不止,遠遠不止於此。」

報導說,武漢醫療隊中,華中科技大學附屬同濟醫院對口支援北京中日友好醫院,武漢協和醫院對口支援北京協和醫院。這兩家醫院派出的醫護人員將主要幫助北京正在進行的大規模核酸檢測。報導雖未提及其它醫療隊成員的具體援助任務,但從常識判斷,應該是另有其它任務。

對此,有網民發帖質疑:北京公布的確診病例才兩百多,可為什麼現在就曝出醫療隊支援北京呢?北京僅三甲醫院就有73家,難道這麼多醫院還收治不了兩百多患者?北京到底發生了什麼?

也有網友直言:中共治下,所有殘酷的事實都被好看的數據掩蓋了。

18號,中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友在採訪中曾聲稱「北京疫情已經控制住」。但種種跡象表明,北京疫情嚴重,仍在延燒。比如,當局要求全城所有小區施行全封閉管理,還取消上千航班,暫停省際客運等。近日北京更出現了和當初武漢的類似景象,大街上空空蕩蕩,而醫院則是人山人海。

蕭恩:「幾個月來,武漢當時到底是怎麼樣的規模,官方一直在隱瞞。我們現在從死亡數據可以猜,當時分成前後級,(估計)已經有十幾萬人感染了。現在是倒推回去,是知道的。現在北京的規模是不是超過武漢,不知道,即使是相當或者是稍微差一點,也都是相當相當嚴重的事情。」

20號下午,北京大學國際醫院發出暫停急診服務的通知,原因是該院急診科一名護士被確診感染。這名護士之前一直處於工作狀態。

北京國際醫院醫生 匿名:「她一直沒有症狀,也沒有體溫(發燒),所以說,這回這個病毒的特點確實是千變萬化。我們在27號全院進行過一次常規核酸檢測,因為新發地(疫情)出來以後,我們大家都比較緊張。常規核酸檢測,全院都是陰性的,但是同一天下午,我們又給她測了一次,她就是陽性的。」

據報導,除了湖北武漢醫療隊之外,江蘇、浙江、山東、河南以及中國疾病預防控制中心等也都相繼派出醫護人員,緊急支援北京。

採訪/陳漢 編輯/李謙 後製/周天

相關文章
評論