北京疫情延燒 百事食品分廠8人確診停產停業

【新唐人北京時間2020年06月21日訊】百事食品(中國)有限公司在北京的一個分廠,近日發現了8例中共肺炎(COVID-19)確診病例。週日,百事公司大中華區集團事務部企宣總監對外通報稱,北京分廠發現的確診病例,均為新發地批發市場輸入病例,百事公司已採取停產停業、封存產品、人員隔離、環境消殺等措施應對。

當地時間6月21日下午,北京市疾控中心副主任龐星火,在有關注過肺炎疫情的第128場新聞發布會上通報稱,截至6月20日24時,大興區孫村鄉某食品公司共發現8例確診病例,其中2人曾到過新發地市場採購。外界注意到,龐星火通報中提到的大興區孫村鄉磁魏路1號,正是百事食品(中國)有限公司北京分廠的地址。

而當天下午,百事公司大中華區集團事務部企宣總監樊志敏,也在這次新聞發布會上通報了百事公司對相關疫情的應對情況。

據樊志敏介紹,百事食品有限公司在北京磁魏路開辦的分廠6月15日發現確診病例後,北京百事公司當天即停止生產,並讓全部員工居家隔離;16日該廠進行了全員核酸檢測;20日轉運480人到集中隔離點隔離,其後證實這些人員的核酸檢測結果均為陰性。截至20日晚間6時,百事公司已追查到密切接觸者87名,全部集中隔離。

同時,百事公司已經對產品及廠區環境進行了「全方位取樣調查」,並封存了新發地疫情發生後的所有產品,還分別於6月15日和20日,兩次對該廠的食堂、更衣室、車間、洗手區、廁所流水線、工作區等進行了全面的環境消殺。

北京百事食品工廠出現確診病例的消息傳出後,有不少人誤以為是生產「百事可樂」的工廠出了事,由此引發了消費者恐慌。

為此,「百事中國」於21日發布了一份聲明,強調這次出現確診病例的工廠,是「百事食品」在北京開設的一個分廠,而該廠「從未生產任何飲料產品」。

這份聲明還特別指出,包括北京百事可樂飲料有限公司在內的、生產百事可樂等飲料產品的全國各百事各灌裝廠,迄今為止並未發現任何新冠肺炎確診病例,也未曾停產停業,一直正常供應。

据相關資料,該食品廠生產的主要產品是百事薯片。

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論