850萬感染中共病毒 歐盟史上最大衰退

【新唐人北京時間2020年06月19日訊】6月19日,除中國大陸以外,全球約853萬人,確診感染中共病毒,超過45萬人喪生。歐盟召開峰會,提出一項8400億美元的救援基金。

英國首相約翰遜週五表示,預計讓小學生9月重返校園。

同時,英國將中共病毒警戒級別從四級降到三級,仍處於廣泛傳播階段,但可以放鬆社交距離限制。

法國總統馬克龍,週五與其他26位國家元首參加歐盟峰會,商討如何應對中共病毒衝擊。

歐盟面臨創立63年來的最大衰退,超過170萬人確診,15萬人喪生。

歐盟委員會主席馮德萊恩上月提出一項7500億歐元,約合8400億美元的救援基金,渴望討論通過,幫助受疫情衝擊嚴重的國家恢復經濟。

會議還討論了歐盟2021至2027年的聯合預算,價值超過1萬億歐元,約合1.1萬億美元。

印度新增336宗死亡個案,增加1萬3500多人確診,創單日新高。

印度經過兩個半月的封鎖,現在面臨第二波大流行,累計全國已有38萬人感染。

日本職業棒球賽因疫情推遲近3個月後,週五正式開打,巨人隊與阪神隊在東京巨蛋比賽,現階段都是「無觀眾比賽」。

日本週五通報新增44例確診,5人不治。在新增個案中,東京佔35例。

新唐人記者李梅、瑞麗綜合報導

相關文章
評論