南美洲病例數佔全球21% 紐約州疫情趨緩

【新唐人北京時間2020年06月18日訊】6月18日,除中國大陸以外,全球約838萬人,確診感染中共病毒,近50萬人喪生。南美洲疫情快速傳播,佔目前所有病例的21%。非洲疫情也在不斷升溫。美國重災區紐約州的疫情,已經降至爆發來的新低點。

美國紐約州州長庫莫週三表示,紐約州的死亡人數和住院人數持續下降。

美國紐約州州長庫莫:「我們再次示範,從美國最嚴重的感染率,變成最輕微的感染率。」

庫莫說,週二感染中共病毒的入院人數降到1479人,近3個月以來最低,死亡人數降至17人,是疫情爆發以來的新低。

哈薩克斯坦前總統納扎爾巴耶夫的辦公室週四聲明說,納扎爾巴耶夫中共病毒檢測呈陽性,目前正在進行自我隔離。

納扎爾巴耶夫主政30年,執政期間,對內殘酷鎮壓異見人士和反對派;對外與莫斯科和北京關係密切,被北京稱為「老朋友」。他曾多次訪華,並積極參與中共的「一帶一路」計劃。

南美洲疫情嚴峻。巴西單日新增確診3萬2千人, 累計95萬人。

阿根廷累計超過3萬5千人感染,913人喪生。

當局週三開始取消防疫限制措施,重點阻止病毒在近親中傳播,計劃檢測與病患有過近距離接觸者。

智利累計確診人數週三上升為22萬。首都聖地亞哥將加強封鎖,最大限度限制行動,當地居民每週離家次數,從5次降到2次。

非洲確診病例超過26萬,南非最嚴峻,累計8萬人感染。

尼日利亞累計確診1萬7千人,469人死亡,疫情還在升溫。當局預計,今年經濟將萎縮3.4%,年底前可能會有3千9百萬人失業,約佔勞動力的三分之一。

新唐人記者李梅、亦清綜合報導

相關文章
評論