北京一日内4開記者會 官稱疫情處上升期

【新唐人北京時間2020年06月18日訊】北京疫情再次爆發,中共官方極度緊張,24小時內連開四場新聞發布會,並宣布「半封城」措施。17日,北京疾控中心官員宣稱,疫情正處於「上升期」。

北京時間6月17日16時,北京市政府舉行了第123場疫情防控新聞發布會

北京市疾控中心副主任龐星火在發布會上稱,初步推斷,本次北京疫情「由人際傳播或物品環境污染引發的感染所致」,疫情「在早期即被發現」,目前「還處於上升期」。考慮爆發疫情的新發地市場是北京市最大的農副產品交易場所,疫情擴散風險大,控制難度大,不排除發病人數未來還會「維持並持續一定時間」。

這波北京疫情,當局宣稱11日確診第一個病例。但官方通報中稱,剛確診的病例中,有人5月底到訪新發地市場,顯示病毒傳播可能至少兩週前已經開始。輿論質疑中共隱瞞,直到疫情掩蓋不住時才公布。

還有網民紛紛猜測,病毒可能來自5月下旬進京開「兩會」的中共代表。也有人認為,北京疫情從來沒有停止過,現在大爆發了才公布。

17日下午的新聞發布會,是北京市不到24小時內舉行的第四次發布會。16日20時,當局舉行了第120次疫情發布會。當晚深夜,又舉行了第121次發布會。17日中午,再舉行第122次發布會。這次發布會上,中共官員們再次全員戴上口罩。

在幾次發布會上,官方陸續宣布了嚴厲的防疫措施,包括中小學一律停課,高校停止返校;高風險區域人員禁止外出,其它地區出京需要提供最近7天內核酸檢測陰性證明;全市小區實施「封閉式管理」等。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論