週末身體微恙 洪都拉斯總統夫婦確診感染中共病毒

【新唐人北京時間2020年06月17日訊】中美洲國家洪都拉斯總統葉南德茲昨(16)日證實,他與妻子確診感染中共病毒(COVID-19,武漢肺炎)疾病。

現年51歲的葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)透過電視轉播演說表示:「身為我國總統和負責任的公民,我想說明自己在週末期間感到身體微恙,今天(16日)診斷罹患2019冠狀病毒(中共病毒)疾病。」

葉南德茲說,他的症狀輕微,接受治療後已經好多了。「他們建議我多休息,但我會透過幕僚,繼續遠距辦公。」

另外,他的妻子Ana García Carías以及2名幕僚也都確診中共肺炎,他們也已經接受治療。

據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)全球疫情統計,截至今(17)日午間12時,洪都拉斯共有9,178例中共肺炎確診病例,322人喪命。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論