防中共病毒威脅普京 訪客進官邸需走消毒通道(視頻)

【新唐人北京時間2020年06月17日訊】中共病毒(COVID-19,武漢肺炎)流行之際,俄羅斯不治人數突破7000人大關,染疫總數超過53萬例。此前,克里姆林宮發言人培斯科夫確診感染,為保護總統普京不受感染,所有訪客進入普京官邸時,均需走一條特殊消毒通道。

克里姆林宮(Kremlin)發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)4月才說,與普京面對面接觸的人都已接受中共病毒檢測,但1個月之後,培斯科夫就確診感染。另外還包括總理米舒斯京(Mikhail Mishustin)、文化部長柳比莫娃(Olga Lyubimova)以及建設和住房公用事業部長亞庫舍夫(Vladimir Yakushev)也相繼傳出確診感染中共肺炎

為防範普京(Vladimir Putin)不受病毒疾病威脅,普京位於莫斯科郊區的官邸,有一條特殊消毒通道,所有訪客進入官邸時,都必須經過這條通道。

俄羅斯新聞社(RIA)報導,這條特殊通道是由總部位於本沙(Penza)的一家俄羅斯公司所打造,安裝在普京接待訪客的新奧加廖沃(Novo-Ogaryovo)官邸中。

從公布的畫面顯示,戴著口罩的訪客穿越這條通道時,上方和側邊會噴灑出細小的水珠消毒劑,覆蓋在訪客的衣物和裸露的皮膚上。

俄羅斯疫情應變中心15日表示,在過去24小時新增143起死亡病例,使得不治人數來到7091人,突破7000人大關。另外,新增8246起確診病例,染疫總數達到53萬7210例。

從上月列瓦達民意調查中心(Levada-Center)出爐的民調顯示,因疫情的影響,普京支持率已跌至21年來新低,僅59%。

因為中共肺炎疫情的影響,俄羅斯總統弗拉基米爾·普京(Vladimir Putin)2020年5月13日不得不在莫斯科郊外的鄉間官邸通過視訊主持會議。(ALEXEY NIKOLSKY/SPUTNIK/AFP via Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論