北京甩鍋三文魚 魚貨老闆損失慘重痛哭(視頻)

【新唐人北京時間2020年06月17日訊】北京第二波疫情爆發,官方一度把病毒來源甩鍋三文魚,導致全市三文魚下架,商戶無辜遭受重創,損失慘重。網上傳出一段視頻,北京一名魚貨老闆對著滿冷庫的貨物痛哭,令人心酸。

中共甩鍋 百姓遭難

中共兩會剛剛召開不久,北京就爆發凶猛的疫情,疫源新發地市場被緊急關閉。官方聲稱,從該市場切割三文魚的案板中檢測到了中共病毒。隨即全市售賣的三文魚都被迅速下架。

北京售賣三文魚的商家突然遭受此重創,損失慘重。網上傳出視頻顯示,北京一個魚貨冷凍冰庫裡,一箱箱的貨塞得滿滿的,魚貨老闆對著這些被封殺的魚,忍不住痛哭出聲,場景令人心酸。

有網友感嘆:「太可憐了男兒有淚不輕彈啊!哎!」

「一聲令下批發商哭了,農產品被浪費掉,最終導致供應減少菜價上漲,老百姓買單,厲害我的國。」

「中國人就是韭菜,隨時待命的替罪羊。」

還有網友批評中共「甩鍋完全不考慮百姓的生計。」

中共當局聲稱三文魚帶病毒,遭到輿論廣泛批評和嘲諷,推特上一張「三文魚喊冤」的圖片被熱傳,三文魚說,「我連肺都沒有,怎麼得了肺炎啦?」

日前,大陸專家吳尊友稱,實驗室的檢測結果顯示,毒株源於歐洲,可能來自歐洲國家,也可能來自美洲國家。

北京疾控中心的楊鵬也聲稱,通過基因測序發現,北京疫情的病毒株是從歐洲方向來的,可能是通過海產品或肉類,或進入市場的人傳播的。

不少網友對此嘲諷說,原來中共甩鍋三文魚,其實是想把鍋甩給歐洲或美洲。不然為什麼在新發地市場發現40件環境陽性樣本,官方卻唯獨把三文魚案板呈陽性作為焦點報導。

新發地員工披露疫情實情

據新發地市場內部員工披露,北京這次疫情很可能是從湖北傳來的。

北京疫情爆發後,新發地農產品批發市場總經理張月琳被免職,有內部員工在微信社交媒體披露,張在領導面前獻慇勤,早在2月底,就鼓動進鄂貨源,以救湖北。整個冷鏈物流公司進出近千輛的車隊疏於監管,成為除人源流動外的另外一個被漏掉的傳染渠道。

該名員工還披露,「現在的情況,整個3天確診51人,全部是新發地關聯感染的。而最大的進口水產市場,京深海鮮市場無一人發病。」

「這就是鐵證,讓陰謀論不攻自破,不能自圓其說。」該員工表示。

另外,這名員工還批評張月琳的父親、新發地的董事長張玉璽推脫疫情責任,混淆視聽。「為了推脫,還對外散布是三文魚的切板上發現病毒,故意不提:冷藏車、冷庫、叉車上也是有傳染病毒的事情,給人誤導了是魚帶毒。」

據大紀元報導,北京的小商戶李女士證實,這次檢測新發地市場,「確實發現病毒跟冷凍有關,因為病毒不怕凍,可以在極低溫下存活二、三個月」。冷藏車、冷庫上也發現有傳染病毒,「應該還是人帶的,與三文魚無關」。

她還表示,「(新發地)那裡大部分員工都被查了,感染的大部分都是河北的貨運司機。一般司機到北京要求核酸檢測。但河北是京津冀,他們在北京不需要核酸檢測。」

新發地商戶損失慘重

新發地蔬菜批發市場可以算是亞洲第一、世界第三的農產品批發市場,日吞吐蔬菜1.8萬噸、果品兩萬噸。市場2019年交易量1,749萬噸,交易額1,319億元。

資深媒體人高瑜在推特上透露,新發地不但供應北京70-80%的肉類、水產品和蔬菜、瓜果,還佔華北五省60%農產品交易,東北三省,乃至雲南、四川、廣西也都有固定的交易區,出口世界20幾個國家。

她表示,「新發地成為二次疫情爆發地,對北京市,對全國經濟都是雪上加霜。」

新發地市場爆出疫情後,市場沒有提前通知商戶,很多商戶在封閉的這一天還進了很多貨,來到市場才發現被關閉了。一些商戶向陸媒抱怨,「沒人通知我們,我們也不會想到有這麼嚴重。」「哪怕早半天知道市場會封,我也不至於損失這麼慘重。」

推特上傳出的一段視頻顯示,商戶被迫扔掉大量的蔬菜、水果、各種魚貨,生鮮堆成小山。

時事評論人士程曉農撰文稱,從湖北武漢到吉林舒蘭,再到北京,病毒在大陸依然「活躍」。中共當局最初上演歌舞昇平,隨後極端封城、嚴防死守,然後倒打一耙、大唱「凱歌」,如今「敲門」排查,銷毀大量新鮮蔬菜和魚肉。

文章指出,半年多的荒誕不經,凸顯中共執政無能,拖累百姓。它吹噓的「巨大代價和犧牲」都是人民付出的血淚和生命。北京疫情的反撲,再次向世界敲響警鐘。唯有認清中共本質,與邪惡決裂,中國和各國民眾才能遠離噩夢。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論