紐約州疫情數據達新低 第三階段可25人聚會

【新唐人北京時間2020年06月16日訊】截至6月15日,紐約州的確診病例超過40.4萬,死亡超過3萬人。目前州內的單日死亡和住院率,都降至最低點。州長庫默週一宣布,進入第三階段重啟的地區,可以允許25人的聚會。

目前紐約州有五個地區,已經進入第三階段重啟(包括:手指湖區、 霍克河谷、北縣地區、中部地區、南部地區)。另外,紐約州西部地區(Western New York)和首府地區(Capital Region),將分別在週二(16日)和週三(17日)進入第三階段開放。

週一(15日),州長庫默放寬管制,宣布在第三階段允許聚會人數,從最多10人擴大到25人。

紐約州的疫情,自3月爆發以來,三天平均死亡人數,週日降至新低水平,有27人死亡,總住院人數也是新低,共1,608人染疫住院。

另外最新公布的病毒檢測數據顯示,紐約市的病毒確診率為1.3%,長島為0.09%,哈德遜河谷地區為1.0%

庫默重申,雖然紐約州的疫情逐漸緩解,人們仍要繼續遵守防疫措施。

紐約州單日死亡人數:

6月8日:46人
6月9日:53人
6月10日:36人
6月11日:42人
6月12日:32人
6月13日:23人
6月14日:25人

新唐人記者宇亭紐約報導

相關文章
評論