歐洲經濟逐步開放 如何戴口罩專家給建議

【新唐人北京時間2020年06月14日訊】隨著歐洲重啟經濟,人們對非醫用口罩的需求正在增加。在英國,週一(15日)起人們乘坐公交車將要求戴口罩;專家對正確選擇和使用口罩給出了建議。

自中共病毒大流行開始以來,科學家就佩戴非醫用口罩或覆蓋物的利弊爭論不休。但也是共識:首先是布口罩不能預防新冠病毒,其次有證據表明,高級N95醫用口罩可能會提供一定的保護,但不能長時間佩戴而且日常使用也不舒服。

牛津大學基礎醫療教授 格林哈弗:「作為傳染控制而戴口罩,和醫生護士須要絕對阻隔病人攜帶的病毒或細菌是不一樣的。更多的是數學或統計上我們能減少病毒感染人群的風險。」

羅茲.戴維斯(Roz Davies)曾經是時裝行業的產品工程師,現在自己創立了激發創意縫紉的機構——縫紉樂趣多。

病毒大流行迫使她上網經營業務,並暫時為醫院工作人員生產防護產品。

現在英國對口罩的需求很大。政府希望確保為醫護人員提供醫用口罩,同時易於製造的布製口罩的需求也在增長。

儘管世界衛生組織(WHO)建議使用三層口罩,外層具有防水功能,內層具有透氣功能;世衛還發布了詳細指導,讓人們在戴上口罩之前和摘下後洗手。口罩也應定期被清洗。

戴維斯:「我檢查了我們所做符合其它政府指導,也符合我們的政府指導,我已經閱讀了有關指導的文章。」「口罩裡面有布和鬆緊帶,很容易清洗和重複使用,不像那些帶有夾子或帶有過濾袋之類的東西,所以我們一直保持簡單,」

而隨著很多國家重新開放經濟,政府會支持民眾佩戴布口罩。

英國財相蘇奈克(Rishi Sunak)週日(6月14日)表示,英國正在緊急審查其間隔兩米的社交距離規則,並可能放鬆對遊客的限制,以幫助經濟恢復;政府還在考慮放鬆外國人來英隔離14天的檢疫措施。

新唐人記者嚴楓、亦清綜合報導

相關文章
評論