防疫限制存雙重標準? 宗教界控告紐約州長、市長、檢察長

【新唐人北京時間2020年06月13日訊】紐約宗教界本週在聯邦法院,對紐約州三名位高權重的官員提起控告,指控紐約州長、紐約市長和紐約州總檢察長,三人在防疫問題上存在雙重標準,並歧視性的侵犯了信仰者的憲法權利。

紐約州長庫默、紐約州總檢察長詹樂霞和紐約市長白思豪,本週被天主教和猶太教等宗教界人士告上法庭。

原告方指出,三人在防疫限制的問題上,歧視對待信仰人士。並表示居家避疫令和重開計劃中對宗教場所的限制,都是「無合法根據、武斷和反科學的。」

原告方律師Christopher Ferrara:「如果人們可以為了弗洛伊德抗議而聚集,那就能夠因為任何理由聚集,包括宗教信仰理由。」

州長庫默在6月5日宣布,一些疫情較輕地區的宗教場所可以開放,但只允許25%的人數。原告律師稱這並不合理。

原告方律師Christopher Ferrara:「商家都沒有這樣的人數限制,也沒有證據證明,300人的教堂需要限制人數到25%,而其他行業300人就不用限制,所以這就是對宗教人士聚集的歧視。」

原告提到,紐約市長白思豪本人就在6月4日參加弗洛伊德紀念活動時無視了「安全社交距離」和「不超過10人聚集」的規定,而且不戴口罩。可幾天後,幾名猶太兒童就在布魯克林威廉斯堡,因為違反10人聚集限制,被紐約市警趕出公園。

紐約市的電影院,也在最近被報出,為抗議者進入並為他們提供休息、無線網絡、衛生間和食物,而根據州長的重開法令,電影院屬於第四階段復工行業,目前不允許開門。

原告律師在聲明中表示,他們正在向法庭聲請停止這些「違憲」的行政命令,並請求法官叫停「偏見性執法」。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論