南美洲死亡超過7萬人 歐盟籲7/1全開邊界

【新唐人北京時間2020年06月11日訊】週四,除中國大陸以外,超過748萬人,確診感染中共病毒,近42萬人喪生。南美洲累計死亡人數,超過7萬。在意大利,罹難者親屬,要求檢察官對政府,展開刑事調查,總理孔特將被傳訊。

智利衛生部週三宣布,將延長強制隔離措施。

智利改變紀錄病例方式後,病例激增。當局週三通報新增192人死亡,全國確診病例數超過14萬8千。

意大利一個罹難者親屬組成的團體,週三在貝加莫要求檢察官調查,政府在疫情期間的刑事責任。

親屬代表表示,他們對定罪不感興趣,只是想了解發生了什麼,以便改善政府體系。

意大利檢察官週五將就政府疫情初期的應變反應問題,傳訊總理孔特

德國週四宣布,針對歐盟以外160多個國家的旅遊禁令,將延長到8月31日。但下週一,德國人可自由前往歐盟成員國,以及其他歐洲國家。

歐盟週四建議成員國6月15日以前重新互開邊界, 7月1日起對非歐盟國家重啟邊境。

歐盟官員表示,歐洲疾病預防和控制中心一份報告指出,關閉、限制歐盟內部邊界,不是有效的防疫措施。因此,歐盟建議儘快開放邊界。

德國漢莎航空集團週三表示,將裁員2萬2千人,遠遠超出幾週前預計的1萬人。

疫情高峰期間,漢莎航空集團763架飛機中,700架停飛。

這次裁員人數佔16%,漢莎航空預計疫情過後將減少大約100架飛機,其中半數在德國。該集團表示,將尋求縮短工時或安排,以避免直接裁員。

新唐人記者李梅、田瑞綜合報導

相關文章
評論