疫情下 各國重啟經濟 美國「羅斯福號」重回部署

【新唐人北京時間2020年06月06日訊】6月6日,中共病毒在中國大陸以外,感染約680萬人,超過39萬4千人喪生。各地疫情仍在持續擴散,各國都在試圖重啟經濟,使生活進入新常態。

美國運輸部週五表示,將允許中國民航公司每週兩個往來中美的航班,將此前每週四班減少一半,並立即生效。

北京先是禁止美國重啟飛往中國的航班,之後在美國計畫實施對等措施之後,又允許美國航空公司復飛中國航線。

美國羅斯福號航空母艦在大量士兵感染中共病毒10週後,已重新返回太平洋服役,並進行軍事行動。

戴著白色口罩的水手,站在甲板上,保持安全距離10英尺,駛離關島港口航向菲律賓海。

俄羅斯週六通報8,855例新確診病例,全國感染總數超過45萬8千例。過去24小時內有197人死亡,死亡人數達到5,725人。

法國西部萊瑟佩瑟狂人國主題樂園正在適應新常態,準備下週四重新開張。

不僅將遊客限制到7千人,約佔總容量的四分之一,演員們還重新編排了保持社交距離的戰鬥場面,並重新縫製服裝,加上口罩或面部遮蓋物。

中共6月5日發布一則通知,聲稱澳大利亞針對華人的「種族歧視」與「暴力」現象上升,並警告中國人不要到澳大利亞旅遊。

澳大利亞貿易部長西蒙•伯明翰週六予以駁斥,並表示大家都知道,中共的聲稱「毫無事實根據」、「在說假話」。

自從澳大利亞呼籲對中共病毒起源進行國際調查,近幾週以來,中澳關係承受更大的壓力。

印尼週六通報,新增993病例,創單日最大增幅,累計總數達到30,514例。

新唐人記者李梅綜合報導

相關文章
評論