中南海遭遇「連環爆」 四顆炸雷步步驚心

【新唐人北京時間2020年06月06日訊】貿易戰、疫情與國內債務危機等各類重大事件交織,使得風雨飄搖的中共政權處於崩潰的前夜。有法媒說,從台灣總統蔡英文「520」講話至今,中南海又遭遇四顆驚雷「連環炸」,且步步驚心。

持續近半年的中共病毒疫情,對中共造成的打擊前所未有。近日,有人在網絡上詳細列出了擺在中共面前的10大危機。

包括:各國就疫情追責索賠問題;中國地方財務危機問題;外企撤離、民企大規模倒閉;工人失業、大學生就業困境;糧荒危機;香港問題;台灣問題;國際社會聯手抗共問題;中美貿易協議是否還要兌現問題等等。

觀察人士認為,目前已經出現許多促使中共崩潰的「潰點」,這些「潰點」就像中共身上綁的炸彈且點燃了引信,正在一步步走向全面引爆,中共這隻千瘡百孔的「紅船」即將傾覆。

有法媒說,過去兩週內,中南海又遭遇四顆驚雷「連環炸」且步步驚心。

1、蔡英文就職講話

5月20日,台灣總統蔡英文展開第二個任期,並發表就職演講,她在談及兩岸關係時,提出的「和平、對等、民主、對話」,並以「憲法」和「兩岸人民關係條例」處理兩岸事務但不會接受北京當局,以「一國兩制」矮化台灣。

但在中共兩會上,政協主席汪洋的政協工作報告和中共總理李克強的政府工作報告,均未提及「九二共識」,而在人大會議上,中共人大常委會委員長栗戰書的人大工作報告,首提「九二共識」。

有分析認為,對台關係這麼嚴肅的話題,在兩會的報告中仍各說各話。一方面說明中共高層難以達成共識,另一方面說明中南海內外交困,高層已經焦頭爛額,無力處理台灣問題,對和平統一已經絕望。

「九二共識」是自2012年以來歷屆中共政府工作報告不可或缺的表述,至於「和平統一」一句中的形容詞,儘管北京從來也沒有放棄武統,但北京已使用了多年。

2、港版國安法引火燒身

蔡英文就職講話次日,北京在「兩會」上推出「港版國安法」,擬通過立法收回香港的「一國兩制」及自治權。美國總統川普則火速發表討共檄文,對中共祭出一系列的反制行動。被外界認為美中全面走向對抗。

疫情下中共強推「港版國安法」激怒了許多國家,也讓各國進一步看清中共的真實面貌,中共面臨越來越高的國際壓力。

日前澳洲主張應該對這場疫情進行獨立調查,獲得超過130個國家的支持,讓中共相當尷尬。此外,世界各國,從政府到民間,都有追究中共、要求賠償的巨大聲浪。目前已經有50個國家的政府與民眾,準備起訴中共,幾乎形成一個「起訴中共大聯盟」。

同時,美國聯手英國、澳大利亞、加拿大、歐洲議會、德國、日本、挪威、瑞典等,9個國家和地區的國會議員組建反共聯盟,抱團遏制和對抗中共政權對內的專權獨裁,以及對外的野心勃勃,延伸爪牙。

3,蔡霞「罷習」會議錄音

進入6月,中南海又先後爆出了兩顆驚雷。6月2日,一段中共黨內討論罷免習近平的會議音頻曝光。音頻中發言據說是中央黨校退休教授蔡霞。

音頻中說,中共已是一個「政治殭屍」,習完全成了一個黑幫老大,誰想出來挽救這個危局都不可能。 這個黨已經走到窮途末路。「這個體制本身已經沒有出路,改它沒有用」,要從「根本上拋棄它,但不是要鬧革命」,還說要習近平去養老。

而在之前,網絡上已經接連傳出紅二代陳平、鄧小平兒子鄧朴方,以及習近平的胞弟習遠平等人的「公開信」,彼此交火指責對方。雖然這些信件真假難辨,但也讓外界看出中共派系內鬥的刀光劍影。

4,郝海東的「建國宣言

蔡霞之後的6月4日,是中共天安門屠殺學生事件31週年,中國流亡富商郭文貴與美國白宮前戰略顧問班農等人,當天通過網絡直播,宣布成立「新中國聯邦」。班農宣讀了英文宣言,中國足球名將郝海東則宣讀中文宣言,號召消滅中共。

郝海東在Youtube上發布的一條視頻中表示:消滅中共,是正義的需要。中共是共產國際資助的,顛覆了中國合法政府的恐怖組織。其在中國的極權統治,已發展為徹底的反人類暴行:無視人權、摧毀人性、踐踏民主、違背法制、撕毀合約、血洗香港、殺害藏民、輸出腐敗、危害全球。

郝海東在序言中說:中共以新冠病毒(中共病毒)對全世界發動生化襲擊戰,嚴重威脅人類健康與生存,其罪惡至極,天理難容!消滅中共,是打碎中國人民的奴隸枷鎖和真正實現世界和平之必需,沒有中共的「新中國聯邦」是全體人民和世界繁榮之必需。

郝海東的妻子、前羽毛球世界冠軍葉釗穎陪同郝海東一起出鏡,表達支持。

郝海東的宣言猶如投下了震撼彈,在海內外民眾之間產生了爆炸性效應,網民們紛紛稱讚他是「真漢子」。中共却異常恐慌。

當天,郝海東接近770萬粉絲的微博被封。其子郝潤澤的微博湧入大量「太子殿下」「聯邦太子」等稱呼後,評論區被封殺。葉釗穎的微博直接被刪,其本人也被中共全網封殺。

与此同时多間中共媒體已收到有關郝海東的報導禁令。一些大陆媒體甚至不敢提他的名字,用H姓球員對他進行譴責和抨擊。之後更刪除文章當作沒事發生過。

中國政法大學國際法碩士賴建平對新唐人說:像郝海東這樣一個體育明星,公開站出來反對共產黨,反對專制制度。這說明反抗中共已經形成了一個風潮。而中共連批判郝海東的勇氣都沒有,因為它太害怕了,它怕產生逆反效應,怕人們去探究,郝海東到底說了什麼?

旅美時事評論員邢天行說,中共倒行逆施,它所做的每一件事都邪惡至極。任何一個有良知的人,都不能夠容忍中共政權的存在。加上國際社會對中共的圍剿,郝海東也看到了「天滅中共」這個理所以勇敢的站出來了。

(記者李韻報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論