誰信?武漢宣布大篩查無一人確診 無癥狀者不傳染

【新唐人北京時間2020年06月03日訊】中共病毒武漢肺炎)疫情發源地武漢市,上月中旬宣布針對全部市民展開病毒檢測「十天大會戰」。當局6月2日宣稱,已完成近990萬人集中核酸檢測,「無一確診病例」,檢出的無癥狀感染者300人也「沒有傳染性」。網友諷刺中共「沒有不敢撒的謊」。

武漢官方5月11日文件聲稱要展開「十天大會戰」,對總數超過1000萬的所有市民完成一輪中共病毒核酸檢測。本週二(6月2日)下午,湖北省疫情防控指揮部在記者會宣布所謂的「普篩結果」。

當局宣稱,自5月14日0時至6月1日24時,武漢市已檢測989萬9828人,沒有發現確診病例,但檢出無癥狀感染者300名。所謂無癥狀感染者,即核酸檢測陽性但沒有明顯癥狀的感染者,中共官方的確診病例數並未納入無癥狀感染者。

官方還稱,與無癥狀感染者密切接觸的1174人,核酸檢測結果「都為陰性」,因此這些無癥狀病例「沒有傳染性」。

武漢常務副市長胡亞波更宣稱,「武漢已是一座健康和安全的城市」,可以「讓全國人民放心、讓武漢人民安心」。

針對當局的上述宣傳,很多網友留言表示中共「沒有不敢撒的謊」。

「這牛X吹的,我姐小區好幾個帶走隔離的了,江岸區」、「這得有多不要臉才能撒這樣的謊」、「看得我搗胃」、「這都是負智商,反人類的智商」、「全世界在檢查之前都知道結果。居然沒有意外」、「很無語」、「這麽無知!最後受罪的還是老百姓 !」

還有網友諷刺道:「沒撒謊,這個是真的。因為他們根本就不確診。」「我們終於超越畝產一萬斤的年代了!」

也有網友直言:「中共一向都是越宣傳什麽就越缺什麽」、「核算檢測準確率只有30%左右,到底有多少,誰也不知道」、「嘴上說著零確診……實際上:抱歉我們公司/酒店 不收湖北來的唷。」

事實上,大陸財新網5月12日報導曾披露,4月份武漢1.1萬人的血清流行病學抽樣調查結果顯示,約有5%到6%的取樣者出現抗體陽性。有自媒體文章據此推算,整個武漢至少55萬人感染中共病毒。但該文章很快被刪除。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論