香港爆群聚感染6人確診 2警察神秘猝死

【新唐人北京時間2020年06月02日訊】中共強推「港版國安法」之後,香港疫情出現升溫跡象,近日再度爆發中共病毒武漢肺炎)群聚感染,已有6人先後確診。與此同時,香港警隊還發生警察突然昏迷猝死事件,已有2名警察神秘猝死。

香港疫情升溫

香港衛生當局5月31日確診一名本土感染病毒的病患,這名婦人居住在新界沙田瀝源邨祿泉樓,在嘉里物流貨倉工作。這是在香港本土感染病例消失約半個月後,出現的首個病例。

6月1日,衛生官員再次公布又有3人確診,其中2人是這名女病患的同事,另1名確診的救護員則曾接觸過相關病患。而且這名女病患的丈夫也確診感染中共病毒

由於事態嚴重,當局1日派出衛生人員到女病患居住的祿泉樓進行消毒,並為大樓居民進行病毒檢測。根據官方公布消息,對祿泉樓600多人進行檢測,其中又有4位居民確診。

當晚11時許,政府人員及專家顧問袁國勇等人到場視察後,認為大樓的設計和維修等沒有傳播病毒的風險,居民不需要疏散。

袁國勇認為,這起病例已形成社區感染傳播鏈,除了女病患工作的物流貨倉外,祿泉樓也已形成傳播鏈。他推測是透過大堂門把、電梯等途徑傳播。

5月27日,港人遊行抗議國安法,警方抓捕大批民眾。(Billy H.C. Kwok/Getty Images)

2名港警猝死

外界注意到,中共強推「港版國安法」的消息傳出後,香港開始出現新增本土病例。最近,還有2名香港警察突然猝死,這兩名警察生前都參與過針對抗議民眾的任務。

據港媒報導,5月29日下午1時許,香港一名駐守青衣警署特遣隊的袁姓警長,在荔景紀律部隊宿舍的廁所暈倒,他的家人發現後報警。

消防員到場後破門進入廁所,發現該警長已昏迷不醒,隨後將其送往瑪嘉烈醫院,但因搶救無效死亡。

這名袁姓警長現年44歲,沒有其它長期疾病。有消息指該警長在特遣隊工作,平時會在區內的一些中資店舖等敏感地點附近,執行便衣埋伏等任務。

在此前一天(28日),另一名56歲的馬姓高級警員也在家中廁所暈倒後猝死,該警員駐守田心警署。據悉這名警員是退休後再獲聘返崗,死前一天曾執勤8小時。

香港警方尚未公布兩名猝死警察的死因,外界猜測可能與感染中共病毒有關,此前網上傳出武漢疫區的視頻顯示,不少染疫者沒有任何症狀,突然倒地死亡。

另外,5月29日下午5時許,香港一名隸屬西九龍交通部的54歲警員,在西九龍交通行動基地辦公室工作時也突然暈倒,後經醫院搶救恢復知覺,初步診斷他是因中風而暈倒,目前正留院治理。

自今年初爆發疫情以來,香港一直沒有封閉與大陸的關口,然而感染人數只有1千多人,出乎外界預料。而且,香港的早期病例全是大陸輸入的,後來的感染者包括防暴警察及親政府人士。

有分析認為,2019年香港民眾覺醒,發起聲勢浩大的反送中運動,吹響了和平抗暴、解體中共的號角,這也使認清中共邪惡本質的香港民眾免於瘟疫的侵襲。

《大紀元》特稿指出,中共病毒是衝着共產黨而來的,淘汰中共及其因素。香港的疫情揭示了在中共肺炎大瘟疫中,防疫和自救的成功祕訣——拒絕中共,才能抵禦中共病毒!

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論