慘如武漢?網傳吉林從樓上往下扔屍體(視頻)

【新唐人北京時間2020年06月02日訊】中國吉林省吉林市因爆發疫情封城。網上傳出視頻指,當地有人從樓上窗戶往下扔屍體。目前,視頻拍攝的時間地點難以準確判定。但武漢疫情爆發期間,據傳曾有很多染疫死亡的市民被家人扔出窗外。

6月1日,網上傳出兩段視頻,據稱事發吉林市,有人將染疫死亡的家人扔到樓下。

 

其中一段視頻,疑似是在事發居民樓斜對面的樓房窗口拍攝。視頻顯示,事發樓房的一個樓門口散落大量不明白色碎塊。樓門斜上方4樓一個窗口處,有一人懸在窗外,只有雙手雙腳仍留在窗內。隨後整個人突然翻身掉落樓下,有目擊女士大聲驚呼。樓門口散落的碎塊,以及樓上多個窗口圍觀的人,顯示墜樓前已發生很多事,吸引了居民的注意。

第二段視頻,疑似有人在事發居民樓的窗口拍攝。從角度和距離判斷,拍攝者應在事發窗口的下方樓層。這段視頻顯示,一名身穿防護服的人員和兩名戴口罩男子,將墜樓者抬到一輛車內,但無法判斷是否救護車。現場還有一名疑似警察和兩男子圍觀。

從視頻判斷,墜樓者的姿勢明顯不是跳樓自殺,整個掉落過程中也未見有明顯掙扎動作。

上述視頻拍攝的時間地點不明,墜樓者是否染疫死亡也難以判定。但從在場人物和環境判斷,事發在中國大陸。且在場人員都戴口罩,應該是疫情期間。

據公開報導,吉林市下轄的舒蘭市4月首先發生群體感染,隨後吉林市疫情二次爆發,於5月13日宣布封城。目前未知吉林市是否封鎖樓門。但據官方說法,舒蘭市5月中旬宣布「戰時狀態」,封閉居民樓1103棟。

中共官方採取封閉、甚至焊死樓門和家門的極端「防疫措施」,始於最先爆發疫情的武漢和其它湖北城市。被封閉在家的居民,只能依賴外來物資維持生活,但無法外出就醫治療。一旦染疫,只能自生自滅。

另外,武漢因為死亡人數過多,殯儀人員收屍不及,很多市民被迫將死在家中的家人扔出。今年2月,自媒體人「財經冷眼」和曾錚都表示曾聽到消息,武漢染疫者死亡後,沒有人收屍,家人擔憂傳染,只好先把屍體扔出去。3月,自由亞洲引述武漢市民透露,青山社區的垃圾箱旁發現一具老人屍體,已經生蛆了才被運走。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論