創意奇招確保社交距離 漢堡王送183厘米大王冠

【新唐人北京時間2020年05月31日訊】中共病毒(武漢肺炎)肆虐全球,許多國家紛紛推出各種防疫措施,也要求民眾外出時要保持安全社交距離。對此,速食業者「漢堡王」(Burger King)在德國推出183厘米的巨型王冠,讓上門用餐的顧客也能保持安全的社交距離

綜合外媒報導,目前德國部分特定餐廳獲准顧客可以在內店用餐,但必須確保上門用餐的顧客保持適當的社交距離。德國漢堡王為此推出直徑約6英尺(約182.88厘米)的「社交距離王冠」(social distance crown),贈送給上門享用漢堡的客人。漢堡王表示,我們希望進一步加強漢堡王餐廳的高安全與衛生標準。

這頂「社交距離王冠」很像放大版的墨西哥草帽,造型一曝光立即成了熱門話題。漢堡王還在推特(twitter)上分享了兩名顧客戴著「社交距離王冠」吃漢堡的照片,並說「保持距離也可以很時尚。」

不過顧客拿到「社交距離王冠」後,必須動手摺好才能戴在頭上。漢堡王的發言人表示,自己動手做「社交距離王冠」也很有趣,提醒顧客在餐廳用餐時要記得保持社交安全距離。

在疫情籠罩下,許多餐廳的生意大受影響,有些甚至因此停業。為了招覽生意,讓顧客吃得開心,也吃得安心,如何落實保持安全社交距離成了各家餐廳的共同課題,紛紛推出創意妙招。

位於德國東北部小鎮施威林(Schwerin)的羅特咖啡館(Cafe Rothe)想出的妙招是,請每一位顧客都戴上「浮條帽」,就是在草帽上附有兩條兩個色彩不一的泳池浮條,這樣一來彼此之間也就能夠保持安全的社交距離了。

荷蘭阿姆斯特丹一家名為mediamatic的餐廳則是推出了極具創意的玻璃溫室,沿著河邊而建的小型溫室提供了兩人座的用餐空間,看起來溫馨又舒適,浪漫氛圍十足。

位於美國馬里蘭州大洋城(Ocean City)的Fish Tales Bar & Grill餐廳研製了「社交距離碰碰桌」,這些圓桌的桌緣裝有橡皮圈,桌腳裝有滑輪,客人在享用美食的同時也可以與其他人保持社交距離,而且可帶著桌子趴趴走。不過有網友說,這看起來像是「成人版學步車」。

(記者傅元曦報導/責任編輯: 程以仁)

相關文章
評論