民代促MTA 儘快出台恢復交通計劃

【新唐人北京時間2020年05月30日訊】紐約市重啓在即,預計6月上旬將有超過20萬人重返工作崗位。有民意代表敦促大都會運輸署儘快出臺配合復工交通計劃,確保民衆安全通勤。

紐約市議長張晟(Corey Johnson)指出,如今紐約市離第一階段復工只剩下幾周,但市民仍不知道是否可以安全出行。他敦促大都會運輸署(MTA)儘快出臺公共交通安全乘坐守則及受保護單車道、封街計劃的具體規則。

MTA則表示,將在幾天後公佈具體的交通計劃,並要求所有員工和乘客佩戴口罩。

紐約市長白思豪28號談到第一階段復工時表示,預計有20萬到40萬員工將重返工作崗位,是乘坐地鐵還是自己開車,將是員工的個人選擇。

紐約州長庫默也稱,確保公共交通的安全是紐約重啓經濟的關鍵。

紐約州長庫默:「我們必須要確保公共交通系統安全、乾淨,並且不會過度擁擠。」

在疫情期間,MTA每晚關閉地鐵並進行深度清洗,紐約重啓後,這樣的措施會不會繼續下去?另外,今後每列車廂會不會限制乘坐的人數? 這些問題,還要等到MTA的具體交通計劃出臺後,才能得知。

新唐人記者金石紐約報道

相關文章
評論