地中海島國拚觀光 因旅遊確診者醫療食宿全包

【新唐人北京時間2020年05月28日訊】中共肺炎疫情在全球仍未完全控制,卻已經有國家為了拯救國內觀光業而對外宣稱,入境旅客若因旅遊而感染中共病毒,「政府將負擔該旅客與家人的食宿費用」,消息一出立刻引發國際關注。

據英媒 BBC報導,地中海島國賽普勒斯Cyprus)政府在 27 日發出公開信函,提到若「入境旅客的中共病毒檢測呈陽性,賽國將負擔旅客及其家人的食宿和醫藥費用」。旅客「僅需負擔返回自己國家所需的航班費用」。

賽普勒斯的醫院還特地保留 100 張隔離病床給確診遊客,並為患者家屬準備隔離飯店,這一切措施都是為了能快速重啟該國「觀光旅遊業」。

位於地中海的島國賽普勒斯,人口約117萬人,2019年旅遊業占該國總 GDP 的15% ,約 26 億美金。面對疫情打擊的嚴重影響,賽普勒斯旅遊部副部長佩德歐斯(Savvas Perdios)表示:「疫情對我們打擊很大,我們正在盡最大努力進行補救」。

目前賽國政府預計將從6/9日開始,對德、以色列、馬爾他等等疫情風險較低國家重啟航班;另外對疫情仍未趨緩的俄、英兩國,因為占賽普勒斯遊客總數的一半,因此也可能將會在7月重啟航班。這次疫情該國總計939例確診、17人死亡。

(記者張毅帆綜合報導/責任編輯:程翡)

相關文章
評論