【今日熱點】日本首相首度表態:病毒確實從中國擴散

【新唐人北京時間2020年05月26日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目:

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方

【紀錄片】中共:霸凌世界三部曲 (中英文字幕)
微電影《希望的聲音II》線上播出

【疫情更新17】兩會看點:代表的口罩和習近平的茶杯

法廣:一隻外交戰狼 把美國徹底喚醒
中共病毒疫情侵襲全球之際,中共外交戰狼趙立堅的一番病毒源頭言論,把美國徹底激怒。法媒稱,趙立堅將病毒來源栽贓美國,激怒美國民眾,攪動了美中關係的格局。白宮最新對華戰略報告指出,美國對中共政策已進行根本性轉變,將從無聲的外交努力,演變成更強勁的施壓。

美媒:李克強兩會報告 透露不祥預感
正在北京召開的中共兩會上,李克強在人大會議上發表的政府工作報告罕見地不設定GDP數字目標,而是要力抓「六穩」、「六保」。有美媒25日分析認為,這份政府工作報告透露出不祥預感。

北京兩會看點:代表的口罩和習近平的茶杯
受疫情影響,推遲兩個多月的中共兩會正在北京召開,大會代表委員們無論是發言還是開會,大多戴著口罩。有美媒說,「兩會」只屬橡皮圖章,實在沒有什麼看點。看點自然也是口罩和「一尊」習近平的茶杯。

華春瑩宣揚中國疫苗 網友:讓她先用
近日,美國國家安全顧問羅伯特.奧布萊恩接受美媒採訪時表示,中共「竊取美國疫苗」。中共外交部發言人華春瑩在推特攻擊對方是不正常的邏輯。對此,有網友表示,中共疫苗出來,讓華春瑩第一個注射。

栗戰書兩會首提九二共識 與李克強各說各話
中共人大會議上,栗戰書的人大工作報告,首提「九二共識」。而政協主席汪洋的政協工作報告和中共總理李克強的政府工作報告,均未提及「九二共識」,引發各界猜測。分析認為,對台關係這麼嚴肅的話題,在兩會的報告中仍各說各話,背後必有玄機。

金正恩「復活」簽晉升令 加封全球唯一「次帥」
一度傳出命危甚至死亡的朝鮮領導人金正恩,隐身3週后再度「复活」。朝鮮官媒24日稱,金正恩主持中央軍事委員會會議,簽署7份晉升命令書。其中朝鮮人民軍總參謀長朴正天獲封「次帥」軍銜,該官銜是全球唯一的軍階。

何清漣:中共對內無牌可打 對外錯判局勢
中共兩會首次沒有訂立今年經濟發展目標,卻提出一個引發輿論撻伐的「港版國安法」。學者何清漣分析,在疫情衝擊下,中共對內已無牌可打,經濟無法提升。對外又錯判局勢,在美中關係惡化之際,一旦把香港變成「一國一制」,美國取消香港特別關稅區地位,中共就是在自殺。

廣東暴雨大到「違法」?微博熱搜屏蔽查詢
中共政權陷入危機,任何所謂「負面消息」都成為其過濾對象。日前廣東遭遇罕見的暴雨襲擊,多個城市被淹。網民披露,在查詢相關話題時,微博「根據相關法律和政策」拒絕顯示查詢結果。

日本首相首度表態:病毒確實從中國擴散
日本首相安倍晉三週一(5月25日)宣布解除全國的緊急狀態。在當天的記者會上,安倍明確表示,中共病毒(新冠病毒)確實是從中國擴散到世界各地的。

中共大幅下調人民幣中間價 創12年新低
5月25日,人民幣兌美元表現中共官方態度的中間價報7.1209,創下逾12年新低,同時,人民幣離岸價也下跌百點。在美中關係持續吃緊的大環境下,中共大幅下調人民幣中間價,引發外界猜測。

黃河水變清吉凶難料 推背圖預言「真龍出」
黃河是中國的第二長河,因河水黃濁而得名。古有「一瓢河水半瓢沙」之說,也有「跳進黃河也洗不清」之俗語,神奇的是如今黃河水突然變清了。而《推背圖》中預言,黃河水變清將有真命天子或聖人降世。

禁買進口奶粉?中共兩會提案再惹嘲諷
被外界嘲諷為「橡皮圖章」的中共人大,在兩會期間再度有代表提出一些奇葩議案,如禁買進口奶粉,讓因疫情歸國的留學生入學高職高專等,引爆輿論熱議。

北京兩會遇地震 市內震感強烈
中共「兩會」正在舉行。當地時間週二(26日)凌晨,北京下轄門頭溝區發生地震,北京市內部分地區震感強烈。「兩會」開幕日白晝變黑夜,如今又逢地震,有網民指中共「天怒人怨」。

什麼謊都敢撒?官稱武漢檢測650萬人 無一例確診
中共「兩會」舉行,黨媒上一片歌舞昇平。22日全國新增確診「政治清零」。25日黨媒又稱武漢已檢測650萬人次,接近「完成大會戰任務」。但官方通報中,近日武漢無一例新增感染。評論人士指中共「沒不敢撒的謊」。

疫情壓跨大陸台商 傳深圳松維電子總經理自殺
中共病毒(武漢肺炎)疫情嚴重,不少在大陸的台商受到衝擊,損失慘重。近日有消息傳出,在印刷電路板(PCB)產業小有名氣的深圳松維電子總經理魏嘉政,在大陸自殺身亡,消息震驚台商界。

中共病毒引發排華 贊比亞3中國人遭殘殺燒屍(視頻慎入)
非洲國家贊比亞24日發生一起涉華搶劫殺人案,三華裔女子被殺害並被焚屍。警方已逮捕2名男性兇嫌,還有一名嫌犯在逃。中共駐贊比亞大使館當天僅對案件表示關切,次日(25日)才向贊比亞外交部表示譴責。有輿論批評中共官方對此事件反應遲緩,懷疑其第一時間不是為華女慘死而痛心,卻是擔心事件發酵會破壞中共與非洲國家政府的所謂「友誼」。

柯文哲:中共強推「港版國安法」 加深台灣人厭惡
中共強推「港版國安法」引發國際輿論關注,台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲表示,北京此舉會加深台灣人民厭惡中共的程度,北京不應再重蹈反送中運動的覆轍。

「港版國安法」將終結一國兩制 律師:說話就會被抓
中共全國人大會於上週宣布已將「港版國安法」納入審議日程,並定於本週四進行表決。外界普遍認為,該法案一旦在香港實施,將徹底摧毀「一國兩制」,而「港版國安法」維護的是共產黨的利益,與之相違的都可能是被打擊的對象。

德國大報:中共威脅超疫情 香港就是西柏林
中共 「兩會」審議的「港版國安法」近日越來越受到外界各國關注。德媒日前發表評論表示,香港就是西柏林,因為病毒疫情遲早可以戰勝,而中共對香港自由造成的威脅遠比疫情更嚴重。

學者:中國經濟已無牌可打 對港一國一制等於自殺
中共在「兩會」期間突然推出「香港版國家安全法案」,引起香港社會震驚和美國等西方國家強烈譴責。旅美經濟學家何清漣女士在接受法廣(Rfi)訪問時表示,目前中國經濟陷入危機,中共在無牌可打的同時,加劇對香港人權的迫害。她指出,中共強推「港版國安法」等於是「自殺」。

美前藥監局長:中共病毒疫苗競賽美國領先
在抗擊中共病毒(新冠病毒)的戰鬥中,前美國藥監局局長哥特列布(Scott Gottlieb)表示,美國將擁有比中國更好的疫苗,並且將更快的研製出來。

五眼聯盟審視供應鏈報告 倡議與中共脫鈎
中共病毒全球大流行給世界各國造成了巨大傷害。如今西方不少國家政府已開始反省過去對中共極權政權採取晉綏政策的錯誤;認識到對中共暴政的姑息養奸,最終必然給自身也帶來嚴重傷害。近日有英國智庫發表報告,分析了過去長期以來中共利用並扭曲全球化國際體系的巨大危害,並建議五眼聯盟與中共脫鈎。

豪賭美歐高舉輕放 韓正稱港版國安法去年10月已定
中共「兩會」突襲宣布制定「港版國安法」,引起全球激烈反彈。中共也密集釋放「準備充分,志在必得」的輿論。日前,韓正聲稱此事去年10月已定,栗戰書也強調「一定完成」。北京對香港局勢的誤判似乎仍在繼續。

鄭中原:北京暗無天日 中南海折騰 反習聲驚魂

【瘟疫與中共】中共滲透哈佛大學 擴散影響

【瘟疫與中共】病例激增 巴西應作何反思?

【中國禁聞】5月25日完整版

【役情最前線】無懼中共 港人萬人遊行反惡法

【熱點互動】香港:新冷戰的戰場

【有冇搞錯】港國安法 每個人都是「極少數」

【新聞看點】逾萬港人抗議國安法 北京在豪賭?

【今日焦點】反國安法 香港人走向街頭 為自由抵抗一國一制

【珍言真語】前線醫護參政 劉凱文對抗制度暴力

【江峰時刻】習近平意圖控制香港失算,國安法反逼香港公投獨立?

【拍案驚奇】中共紅爪緊逼 30萬港人有望居英

【西岸觀察】鄧小平與李嘉誠的對話 網路瘋傳 網友評:共產黨的話不能信

【中國解密】香港陷入騷亂

【熱點追蹤】習近平成世界公敵 律師公會質疑「香港國安法」非法

【睿眼看世界】聲援香港 台灣提出明確制裁措施 所謂的西方強國不臉紅嗎?

印度男孩和《地母經》預言中的第二波疫情

【細語人生】預言與人生(下集更新版)
真相短視頻:中共病毒禍害全球

微電影《希望的聲音》

電影:《危難時刻》

【明慧特稿】從「與中共合作=打開潘多拉的盒子」說起

【特稿】病毒針對共產黨而來

【退黨中心特稿】中共禍害廣 國人快「三退」

大紀元退黨網站 漫談黨文化

【章天亮直播】:為什麼全世界上億人都在慶祝5月13日?

《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)

《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:北京強推港版國安法內幕/中印準備開戰?
相關鏈接:鄧小平與李嘉誠對話 網路瘋傳
相關鏈接:兩會再響「反習」聲/農業部長4句話嚇壞網友
相關鏈接:兩會異象頻頻/ 預言今年必有大事?
相關鏈接:兩會首場記者會 記者群攻中共隱瞞疫情
相關鏈接:董卿丈夫要出事?/蔡英文4字回應一國兩制
相關鏈接:世衞直播習致詞 網評「排山倒海」
相關鏈接:上海驚爆疫情/中共大使猝死
相關鏈接:川普對中共深惡痛絶/中共空前孤立
相關鏈接:絕密:掌握高層命運的人物 神秘死亡
相關鏈接:北京衛戍區出事?/美軍UFO報告細節曝光
相關鏈接:風水師預言三峽潰壩 /胡錦濤「斬首行動」
相關鏈接:兩會前局勢敏感 習再度「拜佛」
相關鏈接:孟建柱公安部情人傳被帶走/崔永元現身爆料
相關鏈接:【今日熱點】港媒:川普近乎宣戰 中共狗急跳牆
相關鏈接:政法系大清洗開場?/中共高幹待遇曝光
相關鏈接:鄧麗君對決鄧小平?/習面臨嚴峻選擇
相關鏈接:華春瑩面相奇凶/3人助習清洗政敵
相關鏈接:華裔病毒學者遇害 中國兇手身分曝光
相關鏈接:傳孟建柱被抄家 傅政華被帶走
相關鏈接:郭文貴:比石正麗更高級官員逃美
相關鏈接:玄商導師預言 下半年水患糧荒齊來?
相關鏈接:傳孟建柱被抓 /習「弟弟」爆疫情源頭
相關鏈接:金正恩命令變味 / 習的三大頭疼問題
相關鏈接:傅政華低調落馬?/蓬佩奧談金正恩
相關鏈接:兩會日期已定/傅政華火速下台
相關鏈接:金正恩「詐死」?川普:現在不能說
相關鏈接:美俄發聯合聲明/金正恩死後金平日接班?
相關鏈接:金正恩成植物人?/北京公安人事異動
相關鏈接:習近平突訪「祖脈」/李克強緊急發話
相關鏈接:傅政華即將下台/美情報:金正恩非死即殘
相關鏈接:高僧92年預言當今瘟疫/孫力軍落馬內情
相關鏈接:網傳習近平重要講話/孫力軍案堪比周永康

相關文章
評論