俄羅斯金礦區爆千人染疫 軍方設容納2000人隔離營

【新唐人北京時間2020年05月23日訊】俄羅斯最大黃金生產商極地黃金(Polyus)位於西伯利亞的一處礦區,爆發中共病毒(武漢肺炎)集體感染,據報有逾千人檢測呈陽性。為阻斷病毒傳播,俄羅斯軍方21日設立隔離營,用以隔離病患及接觸者。

位於西伯利亞城市克拉斯諾亞爾斯克(Krasnoyarsk)的奧林皮阿達金礦(Olimpiada)約有6000名僱員。截至21日,中共病毒檢測呈陽性者約1191人,絕大部分人未出現感染徵狀。目前有逾140人留院,其中一人病故。

俄羅斯國防部為此在西伯利亞建立一個可容納2000人的隔離營,野戰醫院還包括77名醫生和醫學專家。

極地黃金克拉斯諾亞爾斯克分公司位於西伯利亞地區東部,是其最大分公司,負責開採奧林皮阿達、布拉戈達特諾耶等地的金礦。

俄羅斯位於西伯利亞的一處礦區,爆發新冠肺炎集體感染,據報逾千人確診。俄羅斯軍方21日設立營地隔離病人及接觸者,以阻斷病毒傳播。(視頻截圖)

俄羅斯22日通報,境內過去24小時新增150起死亡病例,創單日不治人數最高紀錄,累計死亡已3249例。確診則新增8894例,累計達32萬6448例。

俄國當局表示,目前疫情穩定,莫斯科已有50萬產業及建築工人獲准復工。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論