沒想到 疫情下美國這種商品銷售激增6成(圖)

蘇菲

【新唐人北京時間2020年05月23日訊】因為疫情,連續多月的居家避疫措施,不止改變了美國人的生活工作模式,更發掘出新興趣。這種新興趣讓家庭裝種籽需求激增。據種籽批發公司透露,家庭裝種籽近期銷售激增六成。不少超市和網上商店的種籽都供不應求。

《蘋果日報》報導,紐約油畫和雕塑家Patrick和幾名鄰居,在自家天臺種了大大小小不同的多盤植物,現在正計畫裝設灑水系統,方便灌溉。

Patrick表示,自從實施居家令後,他們努力尋找戶外活動機會,而在天臺種植不失為一個好主意,「種植其實不算太難,觀看植物的生長過程很有意義,像是一種奇蹟,也每天帶來創作靈感」。

不過在紐約,並不是所有的地方都允許你在天臺或陽臺種植。居住在紐約皇后區的華人艾女士就告訴《看中國》,她所居住的公寓就規定,不能在陽臺種菜,她只能在廚房用杯子之類的器皿,種一些蔥、香菜之類的植物。疫情期間,她也減少了到超市買菜的次數,於是學會在家發綠荳芽。艾女士驚喜的發現,原來自己在家發的芽菜,比在外邊買的好吃很多。

《蘋果日報》的報導還稱,合作社南方展覽種籽交換網站(SESE)幾個星期前開始,訂單突然暴增,情況持續了幾週後,網站決定改為每天售完即止,額滿即不再接收新訂單。

而在紐約有過百年歷史的種籽批發公司哈里斯種籽(Harris Seeds)執行長Ken Wasnock指出,小包裝的家庭裝種籽出現供求失衡。這些零售貨品近月銷量激增了六成。他坦言,公司有大量種籽存貨,「只要解決包裝問題,就可以滿足需求」。

住在維州的華人張女士也告訴《看中國》,疫情期間,她發現網上多了很多教人在自己後院種菜的視頻。這些視頻的拍攝者都表示,因為疫情閑著在家裡沒事幹,就在家種種菜,一來可以打發時間,而來也可以收穫安全、健康的有機蔬菜,不用擔心到超市買菜時不小心感染中共病毒。

張女士表示,她到當地的LOWE’S 、HOME DEPOT或一般超市,發現菜種籽供應正常。不過,她自己希望能種一些中國菜。3月時她在網上看到有中國菜種籽賣,如油麥菜、冬瓜籽等,於是下單購買。價格並不算貴,一包大約2-4美元左右。不過,已經過去整整2個月,等到脖子都長了,種子還沒寄到。張女士表示,現在都已經是5月下旬了,如果種子還沒到,恐怕就會錯過育苗季節了。

張女士還表示,她自己很喜歡在後院種菜,她覺得種菜可以幫助她舒緩壓力。看著種子發芽、長出新葉、慢慢長大一直到可以收割,就好像看著一個生命慢慢的演變過程,「那種感覺很奇妙!」

(轉自看中國/責任編輯:張莉)

相關文章
評論