疫情衝擊旅館業 開門比關門還要賠

【新唐人北京時間2020年05月23日訊】由於中共肺炎疫情,洛杉磯縣餐廳酒店休閒行業首當其衝,失業率最高可達80%。讓我們來聽一下,洛杉磯一位旅館業主的反饋。

南加旅館同業公會會長李德揚:「這段時間真的是非常非常的慘。關的原因呢,即使開門的話,我也沒有那麼多生意,我開門比關門還要賠得更多。」

洛縣數據顯示,由於受疫情的影響,目前當地餐廳、休閒、酒店業的工作已失去了80%。

南加旅館同業公會會長李德揚:「旅館業在這一次的疫情中是最嚴重的一個行業被傷害到的,政府不開放旅行,服務業不開放,我們旅館業就沒有生意上門,尤其是我們商務旅館,大家也不敢來開會了,人不能聚集在一起。」

李德揚表示,部分酒店因為沒有生意,轉而選擇與政府合作,將旅館開放給遊民或者用於隔離中共肺炎患者,但如此做可能招來社區的反對。

南加旅館同業公會會長李德揚:「這些是可以商討的,並不是強迫性的,我今天看到有一些同業的旅館收了這些遊民,因為他原來的生意就不好,其實政府給的錢還不錯,等於是他求生存他這麼做了。」

據官方報導,洛杉磯縣已有超過100萬人領取失業救濟,李德揚指出,現在很多員工因為能拿到失業金而不願上班,長此下去,會造成負面影響。

南加旅館同業公會會長李德揚:「目前來講,即使還在開的旅館,已經關的旅館都是用到最基本的員工而已,因為你沒有這麼多事情讓他們做,而且加上政府又給錢,他們又可以申請失業救濟金,他們目前這二個月拿到的錢比他們上班還要好。」

李德揚表示,行業生存不能只靠救濟,他希望能早日全面解禁,來恢復商業。

新唐人記者楊陽徐綉惠洛杉磯採訪報導

相關文章
評論