畫地為牢 舊金山公園劃圈圈保持社交距離

【新唐人北京時間2020年05月23日訊】古人有「削木為吏 畫地為牢」的典故,而如今中共病毒盛行之際,舊金山最熱門的公園也採用了距離圈,上演新版「畫地為牢」,以約束民眾保持社交距離

舊金山風景美麗而且熱門的多洛雷斯公園,時常吸引遊客休閒時來此遛狗、野餐、運動。

日前,公園管理部門在整個公園的草坪上,用白色粉筆劃出圓圈,目的是使人們清晰的保持六英尺的距離。

居家避役令發布後,許多人一直在多洛雷斯公園聚集,本月初,舊金山市長布里德一度想要關閉該公園,不過受到了紐約市公園的啟發,本週也在公園的草坪上繪製了圓圈,讓民眾坐在白色圓圈裡,享受自然風光的同時保持社交距離

根據美國疾病控制和預防中心最新的消息,目前全美有1,590,349個確診病例,死亡人數達95,495,加州確診88,727個病例,3,605人死亡,舊金山2,320個確診病例,40人死亡。

新唐人記者古馨樂綜合報導

相關文章
評論